2014-05-01 71 views
最近,香港甜品界又新增一成員,正是來自台灣的過江龍~頂級愛文芒果主題甜品店 <MangoChaCha>! 首間店舖進駐尖沙咀漆咸道南,店子座落於赫德道,橙色的招牌很奪目!  容易找到!復活節最後一天,我跟好幾位食友一起去到 <MangoChaCha> 試嚐一系列愛文芒果甜品! 店內以橙色襯托純白為主調,設計型格,簡潔明亮!  座位方面,有梳化位、自成一角的桌子、吧枱等。這間人氣甜品店實在太受歡迎!很多食客也慕名而來,而且流量快! 據悉,分店遍佈亞洲地區,包括:台北、高雄、懇丁、吉隆坡、首爾、東京、香港...等地。 店子的主角愛文芒果是台灣特產,外皮呈橙紅色!相當吸引!  由於,愛文芒果在台灣出口前,先去皮起肉,以急凍形式保存以保留其原質原味,因此店方沒有實物給我們看看!唯有看看單張上、餐牌及台灣電視節目介紹的愛文芒果吧! 店子是愛文芒果專門店,所供應的甜品及飲品均有芒果元素!相信芒果迷會愛不釋口! 為香港人而設的香港限定甜品,亦花上心思配上名字!別出心裁地把甜品及愛情拉上關係,好像喻意甜蜜的愛情! 香港限定甜品款式:情愛綿綿、甜蜜夾

容易找到!

店內以橙色襯托純白為主調,設計型格,簡潔明亮!
 座位方面,有梳化位、自成一角的桌子、吧枱等。

店子的主角愛文芒果是台灣特產,外皮呈橙紅色!相當吸引!

香港限定甜品款式:情愛綿綿、甜蜜夾心、冷熱濃情、觸不到的愛...等,不知大家估不估到究竟是什麼甜品呢?

我們有幸品嚐其甜美滋味!同時,讓大家解開謎團吧!
品嚐愛文芒果甜品之前,大家也先點飲品,我覺得大部份甜品是凍食,打算叫一壺熱芒果茶!
 可是,試食當日尚未供應。
 有待日後幫襯才一嚐吧!

飲品別無他選,只有芒果汁 $38
以高身的玻璃杯盛載,突出鮮黃色的芒果汁!
 不要以為有如一般芒果汁的那種酸甜味道;愛文芒果汁氣味清香,入口清甜中帶酸!果香馥郁!消暑解渴!
 還夾雜一些芒果肉!帶來意想不到的口感!
芒果汁
除了芒果汁之外,還有:芒果冰沙、芒果醋、芒果奶昔、芒果咖啡、芒果茶...等以供選擇,要視乎店方當日是否有供應。

金牌情人 (芒果雪花冰+芒果雪糕) $58 *店中主打甜品
軟綿綿的芒果雪花冰,入口即溶!表面加上一球芒果雪糕,旁邊綴以清甜的愛文芒果肉!

由於愛文芒果以急凍方式運送過來,灑上海鹽把原有的鮮甜味帶出來,的確有提鮮之效!很神奇啊!
金牌情人
灑上海鹽的確有提鮮之效!
店方為了各位可以品嚐雪糕球,特意另上一碟雪糕球,相當貼心!

雪糕球混入了不少愛文芒果肉,既清新可口又味道天然!
店方為了各位可以品嚐雪糕球,特意另上一碟雪糕球,相當貼心!
招牌情人 (黑糖剉冰+芒果雪糕) $58 *店中主打甜品
刨得細碎的剉冰,淋上台灣黑糖漿,黑糖剉冰口感冰涼!
 黑糖的甜美卻是甜而不膩!而且,黑糖較為健康及養分!消暑佳品!
招牌情人
 香港限定甜品

甜蜜夾心 (芒果窩夫配黑糖醬) $68
以即叫即製的厚身窩夫夾著幼滑的忌廉及愛文芒果雪糕球,窩夫外層微脆,質感鬆軟!與忌廉及愛文芒果雪糕同食,雙重滋味享受!
 就算不淋上黑糖醬,也夠甜美可口!
甜蜜夾心
窩夫與忌廉及愛文芒果雪糕同食,雙重滋味享受!
冷熱激情 (芒果酥皮卷配上芒果雪糕) $58
據店長稱,以焗好的酥皮塞入原條涼浸浸的芒果!
 冷熱交融!酥皮卷未至於激脆!最敗筆之處正是卷心略為厚身!
 卻滿載愛文芒果的果香及芒果汁!

對我來說卻不夠激情!只是熱戀吧!
冷熱激情
酥皮卷未至於激脆!最敗筆之處正是卷心略為厚身!
情愛綿綿 (芒果蛋卷) $38/2件
芒果蛋卷軟綿綿又厚身,甜度適中!
 夾著一大件愛文芒果肉,幸好忌廉份量不算多,簡單而美味!令人食得滿足!
 值得一試!
情愛綿綿
觸不到的愛 Love is Air (芒果梳乎厘) $58
觸不到的愛 Love is Air 之中的 Air,令我想到食梳乎厘好像一陣風!如果說愛情的話,來又如風,離又如風....絕對是觸不到的愛!對愛情充滿期盼!然而,等上這款甜品等到頸都長,到頭來,一遜間便吃掉!形容這甜品的確很貼切!

店方要焗製梳乎厘只需 10 多分鐘,如要點這款甜品,最好第一時間落單!免得有排得!

梳乎厘質感鬆軟輕盈,混合了愛文芒果的關係,散發芒果的果香,口味怡人!味道微甜!
觸不到的愛
梳乎厘質感鬆軟輕盈
多謝店方及食友的邀請,讓我可品嚐芒果甜品新體驗!只是香港限定的甜品,有待改善!亦期待品嚐其他飲品及甜品

2014-04-21
Type of Meal