2009-04-29
這晚不想吃飯,吃碗粉便算,上次試過「華姐」,今次便試其左鄰右里「大利」。要了必吃的清湯腩河,牛腩味濃,肉已炆腍,稍嫌帶肥的部份不多,少了點油膏香味,湯底很清澈,但少了點我喜愛的陳皮或羅漢果味,因這是另一門派的招數,然而湯味亦很甜,河粉是幼條的,吸收了牛腩和清湯的精華,齋吃粉也是一種享受,吃了一碗後,感覺意猶未盡,體內像缺少了甚麼,其實區區一碗粉又怎能果腹,再點了一碗金錢肚河,金錢肚樣子像蜂巢,咬落爽脆,與牛腩的咬口截然不同,雖然牛腩一定是主角,而金錢肚絕不是茄厘啡,祇是牛腩取了大多數席位吧了!連盡兩碗後,身心舒泰,我已充滿力量!吃過灣仔「大利」,「華姐」,和天后「大利」,個人較迷戀灣仔「大利」,愛其牛腩肥瘦均勻。話得說回來,誰最好,祇吃一次是不能作準,要多吃幾次才可定論,況且每人的喜惡皆不同,但無論怎樣,這三間都是我杯茶。
連盡兩碗後,身心舒泰,我已充滿力量!