2018-10-18
今晚朋友帶我去深水埗食傳統意式餐廳:食意餐廳。朋友說此餐廳離深水埗地鐵站A出口不遠。只需步行五分鐘便到達。先沿著深水埗街市,再往大角嘴方向行,經過荔枝角道,便到達食意餐廳。位置因為隔著荔枝角道,有少許遠離塵囂,帶點寧靜的感覺。先來餐前小吃,有點兒像吃香脆的薄餅皮,加上意大利醋,很開胃的。再來前菜,鱆魚他他配日式柚子醬汁$88味道很清新,新鮮的八爪魚伴有香甜的士多啤梨碎粒,塗抹在新鮮香脆的手工多士,加上大量溫室菜,味覺很清新。第二道前菜,店員才送上濃味的意式烤焗千層茄子$58每一件的茄子都是將茄子切成薄片,再在每層加上蕃茄蓉,面層加上刨成薄片的巴馬臣芝士再去烤焗。每一口都夾雜著蕃茄蓉的酸甜,軟滑的茄子片,加上溶化的巴馬臣芝士,層次分明,十分搭配呢。七成熟的西冷牛扒配火箭菜加巴馬臣芝士薄片$198廚師煎牛扒拿捏的時間十分準成,外脆內軟,每塊肉也是粉紅色。上枱前先分成小塊,方便食客分享,每一件肉質嫩滑多汁,厚實而沒有脂肪,肉味濃帶嚼勁。每一口加上火箭菜加芝士,清新的意味。店員詢問是否可以上甜品後。便貼心的換碟及餐具,之後才送上甜品。香蕉核桃拖肥忌廉批$58其實是我第一次吃香蕉甜品。批底與忌廉
再來前菜,鱆魚他他配日式柚子醬汁$88
第二道前菜,店員才送上濃味的意式烤焗千層茄子$58
七成熟的西冷牛扒配火箭菜加巴馬臣芝士薄片$198
香蕉核桃拖肥忌廉批$58
*此餐廳全日不設加一,食野更加有預算呢。
*店員會主動加水,及替客人換碟,另客人有賓至如歸的感覺。
*此餐廳Lunch 12:00-15:00,Dinner:18:00-22:00。朋友說因爲餐廳會在其他時間去準備即日要用的材料,手工意粉及pizza,好後悔沒有試試這餐廳的意粉,但亦比機會我再來試唔同嘅食物。