1K
2016-02-23 719 views
星期六下午在銅鑼灣買禮物準備送給朋友出国讀書, 一行四人, 行得腳疲倦了, 要找地方休息一下. 便想起很久沒去的澳門茶餐廳。那裡找 4 個人卡位比較容易.這間餐廳有地鋪及二楗,雖然疲累也得行上二樓, 因為那裡卡座比較多,較樓下寬敞舒適。 沿樓梯上會見到牆壁貼滿了用蒲國特式七彩印花磁磚,很好看好像去了蒲萄牙呢! 再看䀡有些Poster 是睹王何氏四姨太的照片,原因她是此店的老闆娘, 所以餐廳裝修可以落重本。 到了二樓, 看見裝修也特出, 有彩色燈糟七彩奪目, 很精神的感覺. 我想四姨太想把澳門睹場感覺移到香港餐廳.侍應招呼坐下遞上彩色餐牌三張,分別是介紹多種茶餐組合,圖文並茂很淸楚。又或者可選擇各種食品、飲品自己組合,客人可以各式其式。最重要是價錢不貴而有送餐服務,食完才到樓下付款,比較去名牌快餐店舒服和簡單得多。我選了廚師特色意粉推介 3號餐送餐特快, 有瑞士汁雞髀煎蛋伴香菇炒意粉, 配蒜茸包, 熱奶茶雞腿夠熱肉也滑,瑞士汁美味可口, 香菇炒意粉份量不太多, 味道適中不鹹, 太陽煎蛋也好, 麪包烤得剛好, 蒜茸味也濃, 熱奶茶也夠熱不苦.一位朋友選了鮮茄濃湯滑牛公仔湯麺,配厚多士及煎雙

我選了廚師特色意粉推介 3號餐
一位朋友選了鮮茄濃湯滑牛公仔湯麺,配厚多士及煎雙蛋, 熱奶茶, 好味抵食. 勝過一般茶餐廳.
另一位朋友選了鮮茄濃湯牛腩通粉,配厚多士及煎雙蛋, 熱奶茶.  鮮茄濃湯有益好味, 通粉軟硬適中.
再另一位朋友選了澳門豬扒飽,配什果沙律, 熱檸茶.  豬扒好入口, 煎得美味. 檸檬有三片, 不錯.
既然來澳門茶餐廳, 一定要叫出名的蒲撻, 熱而不太甜,面皮香脆可口, 有蒲國風味. Good.
到此餐廳坐坐也好, 感受一下葡國風, 輕鬆消磨一個下午.
$52 (Tea)