2014-04-13
一星期前跟友人約好午餐,友人提出了「Luxury」的要求,經過良久苦惱後最終有了不讓我們後悔的決定!《La Saison by Jacques Barnachon》 讓我倆成為個半小時的「公主」!餐廳環境舒服典雅,顧客寥寥可數,可能我們兩點才到埗。整頓飯waiter服務非常細微貼心又很專業地介紹每款菜式及chef 建議之食法,這樣''貼身''的服務比一般大酒店餐廳感覺更privilege!入座未落order 已送上餐前小吃,Waiter話Chef 建議由味淡(右邊)吃到濃味(左邊)-魚子蟹肉沙律(沙律真係好淡冇咩蟹味魚子也不咸但個餅皮好味)-魚子醬加唔知咩魚跟泡沫芝士底-芝士泡芙(堅好味!泡芙食落感覺好light好有空間但芝士味道卻濃郁不膩,成功製造零罪惡感的假像) 面包籃內提供四款不同暖暖的面包各有特色,一致伕虜我心。所提供的牛油有分淡味及加了海鹽面的!(當然是咸的最好!)這天我們ordered 了3 courses lunch set!Starter 有A)煙黑鳕魚配紫蕃薯片及蘋果片加紫紅色的紫蘇葉!(整盤擺碟如畫般美呆了!味道就不太出色,除魚肉重smoky 味外其他配角及綠色的泡
入座未落order 已送上餐前小吃,Waiter話Chef 建議由味淡(右邊)吃到濃味(左邊) -魚子蟹肉沙律(沙律真係好淡冇咩蟹味魚子也不咸但個餅皮好味)
-魚子醬加唔知咩魚跟泡沫芝士底
-芝士泡芙(堅好味!泡芙食落感覺好light好有空間但芝士味道卻濃郁不膩,成功製造零罪惡感的假像) 面包籃內提供四款不同暖暖的面包各有特色,一致伕虜我心。所提供的牛油有分淡味及加了海鹽面的!(當然是咸的最好!) 這天我們ordered 了3 courses lunch set! Starter 有
A)煙黑鳕魚配紫蕃薯片及蘋果片加紫紅色的紫蘇葉!(整盤擺碟如畫般美呆了!味道就不太出色,除魚肉重smoky 味外其他配角及綠色的泡沫味道極淡) B)牛油果沙律配檸檬汁(以牛油果粒跟茄粒作底部,配不同品種的新鮮蔬菜形成如插花般的藝術品(味道同樣普通,略嫌汁酸了些而且本人不愛牛油果) Main Course:
A)巴馬Ham包住來自法國的安康魚,汁是用魚骨熬成的忌廉汁(讚!第一次吃到魚肉好紮實又唔'鞋',texture近似紮實的蟹肉但有魚味而不腥) B)羊膝起骨拆肉、汁用了羊骨及牛骨熬成,配中東米couscous加剛果(我𣎴吃羊但友人挺欣賞羊肉跟有羊味的汁,初見couscous友人申訴從前吃過此米討厭得很,可是認同餐廳煮得幾好味。本人初嚐此米覺得挺特別不討厭,presentation 像米條但一碰便零碎散落) *Dessert 上枱前, waiter會先清理枱面連面包碎也會一絲不掛掃走呢!
Dessert:
A)chocolate souffle raspberry icecream (梳乎理基本上是我不懂的甜品。餐廳用上70%Choco ,覺得不甜但朱古力味濃。欣賞raspberry 雪糕,味道強烈充滿整個口腔絕唔係平時吃的得個酸味) B)macaron vanilla icecream 我倆都超讚!友人平常不愛macaron嫌太甜,但吃完飯卻嚷著要找好味的macaron買! 皆因餐廳的作品太優了~整個macaron 味道剛好不甜不酸,餅皮不甜,涵像cream cheese 質地般的thick 而順囗帶微酸!本身挺怕吃覆盤子總覺得像很假的香水味,可是這𥚃吃到的沒有又不酸,正常味道的香草雪糕底下加了杏仁餅碎,口感也提昇了 Waiter更親切地額外送上餐廳自家制的開心果雪糕,很真材實料的開心果味但不夠濃郁,overall 味挺淡。
餐飲理所當然選了earl grey,可是味道不是我杯茶!
總結整頓飯感覺非常良好,偶爾這種負擔得起的luxury其實也不過份!