2017-12-14
原本訂了4位,但朋友臨時爽約後來只有我兩,黃金時段晚上七時走進去一個客人都沒有心也有點忐忑,但已經來了便抱著試試的心態吧!服務員也給了4人檯我們説反正有位可以坐得舒服些!我們習慣先點飲品然後在點菜,我先生問有沒有熱Sake,他説我店所有清酒都可以熱飲,太不可思議了⋯⋯但大前提是要點一支,因我不會喝酒只有我先生一個人喝,而一般居酒屋都可以點一小壼,我先生問他有否一小壼,服務員叫我們你可以點這小瓶,說來說去都不明白我們的意思,總之你們要喝就要叫一支,我覺得是因為如果他開了一支酒又買不出去,這樣便浪費了!於是我問那麼你沒有酒精的飲料除了汽水和礦泉水還有什麼?(因為餐牌上只有這兩樣飲品)你們有沒有焼酎(しょうちゅう)他們根本不知道我說什麼,還笑我説錯,幾個店員還當面議論我錯!我現在告訴你這班井底之蛙,由於焼酎酒精濃度較高,甚至到40度以上,飲用時跟清酒不同,多半會加入冰塊或熱水去稀釋濃度,加水稱為水割り,加溫水又稱湯割り,加冰又叫オンザロック(on the rock)。也有店家會調入其他飲料例:檸檬汽水丶桃汽水丶荔枝汽水而變得滑順,組合千變萬化也使得年輕族群對於焼酎的接受度越來越高,選哪一種就
在什麼都沒有情況下有位女服務員過來説有柚子蜜可凍飲或熱飲,我只好點了一杯凍飲,一喝便知這是一大甁在超市買的$7、80那種開水韓國柚子蜜......這是日本餐廳嗎?火已經在燃燒中🔥
到了點主菜款式亦很少,聽到了她的介紹更火只是不停的叫你點季節限定餐牌是沒有的,那麼只好點你的限定食品吧!我先生問有沒有海膽?她説有2款但咗説不出那2個產地,我直接說是不是加拿大和日本呢?她知唔易對的.....我問這2款分別多少銭(餐牌上沒有價錢)一板多少錢?她竟然說一板很貴況且你們都吃不了因為太多,我火得立刻就走!我們吃海膽每次都是一板板的叫,怎麼會吃不了😭我心中亦知知加拿大和日本的價銭是相差好幾倍!真的看不起人啊!
最後亦不想再吃下去,只是付了一杯濃縮韓國柚子糖水錢就走了!於是乎我轉了去合和中心的x槙,2個人都不用$3000人家服務超級貼心。