2017-08-14 2271 views
香港, 食店林立, 但真正美食不易找到. 為了滿足口慾, 本人願意走訪不同地方, 偏僻一點絕不成問題, 而當中也因為偏僻更帶來好處. 偏僻的租金平了, 食物價錢合理, 顧客受益了. 偏僻的地點, 人少了, 不用大排長龍. (我不是一般香港人, 極討厭排隊消費.)首先, 很抱歉我沒有為餐牌拍照, 而點菜的責任也交給友人, 只憑記憶及食物外形來描述名字, 請見諒.在地鐵站 A2 出口, 步行十多分鐘到達餐廳, 在這個月份的艷陽下, 汗水不會少, 還好是餐廳的空調恰到好處, 涼快得來溫差不過大, 不會患上 "冷氣感冒". 室內環境整潔, 開放式廚房一灠無遺, 坐在遠處我的也能清楚看到名廚 Ricky Cheung (張錦祥).擅長法國菜的他, 憑藉這份執著, 處理歐陸菜, 應該輕而易舉.廚師簡介 : 張錦祥(Ricky Kam-cheung Cheung),現任九龍塘浸會大學內鴻星集團/ Dinning Club 旗下餐廳 Bistro Bon 主廚。 ChefRicky 曾任 Le Mieux Bistro 私房菜主廚9年,也曾是香港萬麗海景酒店 Scala 餐廳擔任總廚。多次出任電視台、

廚師簡介 : 張錦祥(Ricky Kam-cheung Cheung),現任九龍塘浸會大學內鴻星集團/ Dinning Club 旗下餐廳 Bistro Bon 主廚。 ChefRicky 曾任 Le Mieux Bistro 私房菜主廚9年,也曾是香港萬麗海景酒店 Scala 餐廳擔任總廚。多次出任電視台、電台、雜誌等做主持或嘉賓。在報章雜誌撰寫食譜專欄等。

我們一行12人, 慶祝兩位朋友生日, 攜帶了 12支餐酒, 餐廳不收開瓶費外, 更額外給我們一張四人餐桌放餐酒與酒杯, 非常體貼.自攜蛋糕, 也不收取切餅費.

八爪魚伴薯仔沙律, 八爪魚有彈性之餘同時易於咀嚼.

薄片鹹牛利伴羅勒醬, 牛味剛好, 青醬開胃.

脆芝士片拼薯角,芝士味超濃, 配紅酒一絕.

三色薄餅, 薄脆的餅底, 三種醬料味道甚夾, 最後邊位的橄欖油.

黑毛豬柳, 軟滑好豬味, 個人喜好可以再生一點.

德國鹹豬手, 乾脆豬皮的保留肉汁, 比我在德國餐廳吃的更好, 我們 ENCORE 了兩碟.

Carbonara 卡邦尼長通粉, 全晚焦點所在 !!! 看似簡單的菜式, 最能試出廚師功架, 正如乾炒牛河一樣. 對於卡邦尼, 裊多港人都受 creamy, 越濃越淍便認為足料好味. 其實剛好相反, 不油不膩才是上品, 加上一隻溫泉蛋, 數片脆芝士, 不能形容的和諧. 我們又 ENCORE 了兩碟.

蝦汁意粉, 沒有坊間的濃郁, 卻吃出真材實料的自然. 外面很多餐廳都用現成的龍蝦汁, 還有多少廚師會真心用蝦殼來湑湯 ?!!

烤澳洲穀飼肉眼排, 我們點了 medium rare 三成熟, 有朋友吃開五成, 怕三成太生. 在我慫恿之下終於一試. 外皮烤得香, 中間極嫩沒帶一點血水. 澳洲牛, 牛味不濃, 三成熟有咬口也易咀嚼. 嗜牛者, 不會追求什麼入口即溶的和牛, 大家切勿被渲染.
八爪魚伴薯仔沙律
薄片鹹牛利伴羅勒醬