2011-02-21
這天, 和我的大少行街時大少說想吃甜點, 我便想起這間了, 因為早前同事提及過, 看看這裡的食評也很高, 對於愛作甜品和愛吃的我, 一定不會錯過任何一間甜品店!$38 - 在店員的推介下, 點了蘋果奶凍, 在當日聽到店員說裡面會有一層apple jam, 當我食後發現有點不同, 上來後再看才知原來是jelly, 那時我想, 為什麼jelly連一點彈彈的力也没有?用叉子切開時感覺有點兒死實, 在口中的感覺魚膠在口中一粒粒的散開, 以我的經驗覺得, 應該是蘋果醬與魚膠混合時有温差, 在混合時因温度問題魚膠即時冷卻成為魚膠粒!而mousse方面, 好像忌廉打得有點兒過火, 大約打起該是8成至9成, 所以飲mousse質地不夠柔滑的感覺, 偏硬了一點和不夠smooth另一方面, 最敗筆的可算是蘋果的味道太弱, 很難感受到何謂"蘋果" 奶凍$38 - 另外再點了熱情果朱古力蛋糕, 這個的埋相很美, 在射燈底下可以見到食用閃粉的光, 正當不停地讚賞很美的時候, 邊說邊開動要吃了朱古力中間有一層熱情果餡, 更顯內部層次(顏色)分明, 只可惜, 熱情果層太酸!! 完全像没有下砂糖的一樣! 這款蛋糕,
另一方面, 最敗筆的可算是蘋果的味道太弱, 很難感受到何謂"蘋果" 奶凍 $38 - 另外再點了熱情果朱古力蛋糕, 這個的埋相很美, 在射燈底下可以見到食用閃粉的光, 正當不停地讚賞很美的時候, 邊說邊開動要吃了
朱古力中間有一層熱情果餡, 更顯內部層次(顏色)分明, 只可惜, 熱情果層太酸!! 完全像没有下砂糖的一樣! 這款蛋糕, 熱情果的作用本是中和朱古力的濃度和甜度, 酸酸的味道可令人吃多幾啖也不覺得這蛋糕很"濟"很膩的感覺, 加上熱情果的香氣, 是帶一點清新給味蕾, 引發食用者有不停吃下去的感覺, 但這蛋糕中, 熱情果的香氣也同時間蓋過朱古力的味道, 互相交撞, 變得又濃又「族」!!唯一可讚是這件的mousse做得很好, 質地輕柔軟滑!!
以這個價錢來說, 和Tony, Paul, Thomas, agnes比較下, 完全不值!