2022-08-21
由綱上介紹,專程來試一下,這間【點心宗司】,位于太子長沙灣道29號地鋪。店鋪門面玻璃設計,從外可窺視店內環境,里面裝修也算精致簡潔,12點前,店舖幷無顧客,每張枱都間着一塊膠板,我們隨意座下,很擁擠,順手推一推那膠板,但推不動,女服務看見,很不高興説,稍後會有很多顧客不能拿開,她那種態度令我真想即刻離座,因開了茶,就忍着將就留下吧。而另外一名服務員就立即過來抽開膠板,這個動作也化解了我內心一半的不快,欣賞她。可加可减就是這個靈活的動作,令顧客心情愉快才可以做到更多的客源。我們點了四個點心。品茶吃點心也衹不過40分鍾,12點35分我們已離座了,當時衹來了兩枱顧客。當膠板可伸可縮時,那是挺考究對環境處理的靈活性,那怕我們離座前顧客不斷亦可加上膠板,不會失去半個客源,而顧客未到能坐得舒適寬松些回頭客是我們或更多的人。
我們點了四個點心。