2009-01-13 60 views
慕米之名而來 - 訂枱的時候説明了只可以選六點半或八點半兩個時段。 六點半對上班的人來説真的不太可能了。 (如果一定要訂七點的時間就會有最低消費)訂枱的時候已經寫了四個菜, 都是看Openrice其他人推介過的 - 蛇羹; 玻璃蝦球; 蟹鉗 (冬瓜, 蛋白蒸各三碟); 還有蝦子柚皮來到的時候大概八點二十分, 看到餐廳裏面的全部客人都已經離開. 準備迎接下一輪客人地方不大, 只能容納6-7枱 4-6位的客人. 人齊了想再多點幾道菜, 想點一些平常在家吃不到的菜式,看中了鮮草菇"火屈" 雞煲; 和大馬站煲; 一個要預定; 一個就沒有.最後只好(不情願的)要了 西芹斑塊, 上湯豆苗, 蝦子豆腐, 豉油雞 炸子雞 各半只 (因爲兩樣都沒有全只)先來玻璃蝦球; 賣相挺好; 很白; 但白得有點太白; 本身沒有太多味道;大家都要加點蝦醬, 蠔油或伴碟的金華火腿來調味。 我覺得反而金華火腿甜甜的 (可能有蜜糖)比較好吃。再來蟹鉗 (冬瓜, 蛋白蒸各三碟); 蟹鉗有三節, 拆得很靚,沒爛,味道也很鮮甜。每個人都立即叫了白飯來送冬瓜或蛋白 (想叫白粥卻沒有) 這是全晚最好的一道菜。然後是太史五蛇羹; 記不

地方不大, 只能容納6-7枱 4-6位的客人.

然後是太史五蛇羹; 記不得從哪裏看到說這裡的廚是從恆生銀行過來的, 而恆生銀行的太史五蛇羹是非常有名的, 所以對這個蛇羹是有點期望的. 記得去年去過國金軒, 吃過他們的蛇羹, 現場用GAS爐serve的一鍋蛇羹, 真的非常美味, 因爲他的味道是清甜的. 吃過這裡的蛇羹, 比較過我才發現國金軒的真的很出色.

其他的菜勉強吃完, 只記得西芹好味. 另外叫的上湯生麵也很好吃 (叫了多一碗); 老婆說
蝦子柚皮也很不錯, 但外母說北角鳳城比他的更好.

最後想要甜品, 答案當然也是 "沒有"!

這個價錢應該有更多更好的選擇. 也應該說下次要再來的話, 一定要所有餸都先寫好

$480 (Dinner)
  • 上湯生麵; 冬瓜或 蛋白蒸蟹鉗