2008-11-03
約了朋友在旺角吃下午茶,想找個可以坐久一點慢慢傾的地方,就想起之前來過這裡晚餐,環境不錯。打去留位,順便問問有沒有tea set,答案是沒有,但可以照叫lunch set。反正和朋友也未吃午飯,就照去吧!lunch set有約十款,只是$35或$38,已包湯和飲品,是便宜得出奇,好像比之前看食評所說的還要便宜。我要了忌廉汁海鮮長通粉,本是配煙三文的,但售罄了,改為炸蝦;也沒所謂,就這樣敲定。朋友則要了龍脷柳意粉。等了很久,才來了個粟米湯,配有一小塊牛油蒜蓉法包。法包很香脆,很開胃;湯則沒有特別,應該是罐頭貨。以$38的價錢,已預計海鮮長通粉所謂的海鮮是雪藏的粒粒海鮮。不過沒有嚴重的雪味,已收貨了。長通粉「林」了一點點,但也是可以接受的。炸蝦炸得香脆,這個很滿意。餐後要了熱latte(+$4),這個夠香但不夠濃,看來的上次的Cappuccino好一點點。見加$18有是日蛋糕,問過是焦糖咖啡芝士蛋糕,名字頗吸引的,也來一件。蛋糕的焦糖味是不錯,但就不太覺得有咖啡味;芝士味亦不濃,整件蛋糕以焦糖味主導,很香甜。蛋糕質地很軟滑,不是硬芝士的那種,較似mousse。這個吃得很滿意。以白色做主調的
以白色做主調的環境很舒服,很適合情侶晚餐或和朋友傾心事。可惜當天有兩群媽媽和BB的聚會和一群生日會,實在是嘈得交關;後期生日會那群離開了才好一點。
服務是正常水平;不過要是趕時間就真的不要來,因為湯也等了超過半小時;好在我和朋友是真的想慢慢傾。
小提示:這裡的menu只有幾款小食,沒有main course的,所以如果lunch set或dinner set不合口胃的話,就沒有其他選擇了。
補記:上一次來晚餐是生日那天,印象很好;當天吃過甚麼已不太記得,但最後請侍者上蛋糕時加蠟燭,他們竟關了部份的燈才上,而且在碟邊寫上HAPPY BIRTHDAY,這是我們沒有要求的。