2022-12-31
放飯時段,區區都人多,食晏又要限時。今天朋友帶我們去這間位置較隱蔽的酒樓飲茶,這裡不會催你交檯,可以慢慢歎。酒樓位於紀律部隊康樂會內,沒有朋友帶路真不知內裏有間酒樓。酒樓空間大,沒有什麼花巧裝修,只鋪上紅地毯,簡潔的檯椅整齊擺放,碗筷食具衛生乾淨,待應有禮。看看點心紙,點心都有很多款式。又有燒味,小菜,小食,飯麵等,價格不貴。BB鴿38元一隻,要了兩隻。鴿身燒得色澤均衡,醬汁入味,肉質嫩滑。一口脆豆腐,這個稍為遜色,外層未夠脆,香蒜份量也不多,較淡口,但內層豆腐就保持滑滑。叉燒腸,腸皮有點厚度,包裹著滿滿的叉燒,叉燒質感正常。炸春卷,皮脆炸得剛好。迷你鮑魚雞粒石窩飯,用石窩上,保溫度大大提升,舀出來的每一碗飯都保持熱騰騰,飯內的鮑魚雞粒也不少,飯香可口,粒粒分明,雖是迷你飯但份量十足,我們四人都可吃上一碗。蟹子燒賣,肉質彈牙。香滑流沙包,包身軟熟,流沙餡料充滿包內,入口軟綿綿,有濃郁蛋香味。我們邊吃邊聊,一坐就兩個多小時,沒人催你離座,來這間酒樓飲茶確實不錯。
叉燒腸,腸皮有點厚度,包裹著滿滿的叉燒,叉燒質感正常。
炸春卷,皮脆炸得剛好。
蟹子燒賣,肉質彈牙。