2016-02-03 2459 views
幾個月前到訪過位於荔枝角的Bondi,對這間開設在工廈區的餐廳的格調及食物都很喜歡,就決定試試另一間在觀塘的分店。.跟荔枝角分店有點不一樣,觀塘分店開設在工廠的地下停車場內,所以一踏入停車場就看到門口的「BONDI」。.門口還有很有澳洲氣息的塗鴉,上面畫著悉尼不同的著名景點,例如悉尼橋、悉尼歌劇院等等,讓人感覺回到澳洲的時光。.再走兩步,牆壁上掛著一幅Bondi Beach的風景畫,很想念唷~.餐廳內的布置以簡約為主,其中兩幅牆更寫上一點人生小道理,很喜歡在生命要記住的五個規則,會讓人會心微笑。.安頓後就可以點餐,打開餐牌有蠻多都是東南亞fusion 澳洲菜,感覺挺特別~.先來一個廚師精選餐湯暖一暖胃,是日餐湯是蕃茄湯,配著吃的麵包表面烘得很脆,但略嫌麵包本身硬了一點,不過蘸一蘸香醋橄欖油再跟湯一併吃就剛剛好。.先來小食一個,點了羅勒香茅白酒炒鮮蜆。因為加了羅勒、香茅、薑、蔥等,所以嗅到東南亞香料味挺重,但特別的是吃下去反而不覺得很濃味,反而能吃到微微的白酒清甜味。蜆是很大隻肥美,而且份量很多,把它們煮到剛剛熟,所以特別鮮甜嫩滑,很推薦的一道前菜!.另一個小食選了森巴雞中翼,同樣是很重

羅勒、香茅、白酒炒鮮蜆

森巴雞中翼
另一個小食選了森巴雞中翼,同樣是很重香料味,但這個吃下去味道較重,甜酸辣味,有點像韓式辣雞的味道,但不會很辣,而是很開胃!伴菜的蔬菜中和了森巴雞中翼的濃味,會忍不住吃下好幾隻!

荔枝smoothie
吃到這裡開始想要喝點飲料,我自己選了荔枝smoothie,比想像中creamy且帶點微微奶味,雖然感覺會飽一點,但味道不錯唷~
馬來喇沙雞絲扁意粉
主菜方邊選了馬來喇沙雞絲扁意粉。上碟時看到有個像棉花糖的裝飾,很吸引!
問一問職員才知道是分子料理,但吃下去其實是跟吃空氣一樣,吃不到是什麼味道,不過過過癮就好了,很特別! 哈哈~這道意粉同樣是帶點fusion 的感覺,由香草、青瓜、黃瓜、雞肉等煮成,還有炸成脆粒的香蒜 ,味道有少許辣辣地,但很惹味,很有創意,很特別!

野菌豬手肉釀雞卷配西梅汁
另一道選了野菌豬手肉釀雞卷配西梅汁,聽到名字就覺得很有層次、創新,忍不住點來試試看。上菜時看到其盧山真面目,一層雞卷一層米餅的疊上,頂層還放著秋葵,加以西梅汁作裝飾,乍看之下不覺得是一道主食,像一道甜品似的。雞肉是選用雞脾的部分,所以肉質嫩滑,包裹著咸度適中的豬手及菇味濃的野菌,而三者的味道互相配合,帶來不一樣的化學作用,再配以西梅汁,帶來酸酸甜甜的味道,很喜歡又很有創意的一道菜!

自家制窩夫(朱古力香蕉)
最後當然少不了甜品這個環節,點了自家制窩夫(朱古力香蕉)。這個窩夫絕對是必點!
窩夫是非常的香脆,而窩夫內卻不是空心,而是很軟綿的窩夫,外非常脆內非常軟,是我最喜歡的窩夫口感!加上半溶的朱古力醬鋪滿了窩夫上,有一種像吃心太軟內裏的流心朱古力!
再配以雪糕一齊吃,一熱一凍,毫不享受,如果是選用呍呢嗱雪糕應該會更上一層樓。這個窩夫比很多以窩夫作主打的餐廳所做的窩夫還要出色,絕對令人喜出望外!

兩間BONDI 在餐牌有所不同,但相同的是兩間的食物也是令人滿意,而且風格環境都讓人舒服自在,帶點澳洲慢活的感覺,在忙碌的生活來享受一刻慢活,也是不錯。

2016-01-14
$300 (Dinner)
羅勒、香茅、白酒炒鮮蜆
野菌豬手肉釀雞卷配西梅汁