2016-12-07 1403 views
間中也會和帶朋友來到這間茶室, 因為它往往提醒我將急速的腳步變慢一點, 好好感受身邊的人和事, 亦要慢慢享受一頓晚餐。近排忙到抖不過氣, 將「唔駛急, 最緊要快」成為口頭蟬, 樣樣都提自己要快, 令到自己和身邊人都很緊張, 所以今晚決定約朋友來這裏抖一抖。裝潢沒有大改變, 同樣給我舒適自在的感覺。開放式的設計, 門口印上一個兔子標誌的粉綠白色招牌。內裏大部份是二人至四人的枱子, 有矮木枱配沙發座、有普通木枱椅, 而最喜歡還是樹蔭下的吊椅。四處掛上精緻的小盆景、安放多棵大樹模型、牆上印了鳥兒和花樹, 營造一個大自然的環境, 當然舒服啦!餐簿設計精美吸引, 圖文並茂, 色彩繽紛, 分別有脆香鬆餅、脆香吐司、班戟、意粉、香濃咖喱、烤薄脆、小食、甜品和飲品, 選擇不少。除了散點餐簿外, 還有晚巿套餐和期間限定, 大部份都經濟實惠。******************************友人愛吃香口食物, 在小吃系列中點了一客烤檸檬雞膇 Grilled Chicken Drumsticks ($38)。以一個小木盆盛載,一客四隻雞膇 伴上一些西芹、一角青檸,中間配有他他醬。雞膇 中等大小,表
餐簿設計精美吸引, 圖文並茂, 色彩繽紛, 分別有脆香鬆餅、脆香吐司、班戟、意粉、香濃咖喱、烤薄脆、小食、甜品和飲品, 選擇不少。除了散點餐簿外, 還有晚巿套餐期間限定, 大部份都經濟實惠。
烤檸檬雞膇
雞膇 中等大小,表面烤至金黃帶點焦色。肉質挺嫩,連帶着滑嘟嘟的雞皮,烤得甘香油潤,但不算很肥膩。它本身帶淡淡的檸香,吃時再唧些檸汁 提升酸香,更添美味。
翠綠的西芹 挺新鮮爽脆,蘸上酸咪咪的他他醬,味道不錯。配些蔬菜的確的確可平衡油膩感,但若然選用雜蔬菜條,如加入甘荀、青瓜等,相信會更豐富吸引。
綜合菌菇芝士薄脆
友人又看中另一款香口小吃, 就是一客六塊的綜合菌菇芝士薄脆 Grilled Cheese Chips with Mushroom ($42), 賣相一般, 但散發着陣陣香味, 相當吸引。批底 極之薄脆, 周邊烤至帶些焦燶, 每咬一口都脆卜卜, 這款餅底最討我喜歡。而面層舖滿爽口的雜菌, 被半融化的芝士 覆蓋, 再灑上大量的芝士粉, 鹹香之餘, 還帶有香草 味和微辣, 香口惹味, 正!
黑椒牛肉鬆餅三文治配薯角
茶室有多款菜式均以鬆餅為主, 鹹甜都有, 而我一向都會最少選擇一款鹹食和一款甜品, 今次也不例外。先來鹹食, 點了一客黑椒牛肉鬆餅三文治配薯角 Waffle Sandwich with Pastrami ($56)。以鬆餅 代替方包, 做成三文治, 夾着清爽新鮮的生菜 蕃茄片, 還疊了兩三層的黑椒牛肉, 配上香辣的芥末沙律醬
不顧儀態, 張開大口咬一口, 烤至色澤金黃的鬆餅 不算脆口, 有點腍身, 帶微甜。而鹹香微辣的牛肉 肉質柔軟, 加埋清的爽蔬菜, 口感不錯, 但由於芥末沙律醬 味道較濃, 覆了黑椒牛肉的味道。
除兩件鬆餅三文治外, 還配了一客灑上香草 薯角, 份量不少, 簡簡單單配備蕃茄醬。熱辣辣的薯角 炸得金黃, 色澤平均, 外層香脆, 內裏粉綿, 滿有薯香, 吃落也沒有油淋淋之感, 令人吃唔停口。
炸魚柳脆香鬆餅
今次不單止點了一客鹹食鬆餅, 再來一客炸魚柳脆香鬆餅 Crispy Waffle with Fried Fish Fillet ($74), 它有點像全日早餐, 配搭多種食材, 挺豐富。內有香草炸薯角, 外脆內粉綿, 既有薯香亦有香草味; 還有一份炒蛋, 蛋不算香滑, 但幸兒不油膩; 半件烤芝士蕃茄配茄汁豆, 蕃茄新鮮多汁, 配上鹹香的芝士和酸咪咪的茄汁豆, 味道尚可; 水果杯 內有蘋果、橙、火龍果 奇異果, 舀下去一看, 原來還有甜美的蘆薈粒
熱辣辣的炸魚柳 炸得不錯, 炸漿挺薄身, 外層金黃香脆, 炸得乾身而不油淋淋, 內肉都算香嫩, 配上香菇忌廉醬, 味道不錯。
還有兩件正方形的鬆餅 外表金黃, 色澤平均, 全件均是軟身, 沒有外脆內豐厚的口感, 而且只有淡淡的蛋奶香, 味道一般, 淋上楓糖漿 會好吃一些。

爆Pop套餐
又有【期間期定】, 錯過了就沒有機會試, 加上以脆Pop Pop的爆谷為主題, 岩晒愛吃香口食物的朋友。爆Pop系列有兩款飲品和一款甜品, 飲品有爆Pop朱古力($44)和爆Pop奶茶($42), 而甜品就有爆Pop香脆鬆餅($62), 可單點或選套餐, 當然套餐會划算一點, 精明的友人就要了一份爆Pop套餐($94), 包一份爆Pop香脆鬆餅和一杯爆Pop飲品。
爆Pop香脆鬆餅
爆Pop香脆鬆餅 Popcorn Crispy Waffle以四件三角形的鬆餅 重疊重, 每層均夾着香滑忌廉, 最頂放了一球大雪糕, 黏滿大量的爆谷, 再灑上糖霜 和唧了朱古力醬, 四周還放了數粒爆谷, 並以兩塊青綠的荷薄葉 作點綴, 賣相挺吸引, 甜絲絲令人心甜。
金黃色的鬆餅 烤得挺脆口, 內裏稍稍鬆軟, 口感比之前兩款鹹食的鬆餅好, 但始終沒有豐厚綿綿的口感, 但跟脆Pop pop兼香甜的爆谷 同吃, 都幾有特色, 加埋拌上冰凍的雲尼拿雪糕 和幼滑的忌廉, 再蘸上香甜的朱古力醬, 甜美!
凍爆Pop朱古力
飲品方面, 友人選了一杯凍爆Pop朱古力 Cold Popcorn Chocolate, 朱古力面唧上忌廉 小山丘, 再黏滿大量的爆谷, 淋上朱古力醬, 賣相不錯。試啜數啖, 冰涼透心, 朱古力味不算很香濃, 但拌勻忌廉, 相當香滑, 加上多了爆谷 的脆口和香甜, 令平凡的朱古力變得有特色。
水果果茶
寒底的我還是需要一杯熱飲, 本想要一壺新鮮水果茶, 但一不小心, 竟在點菜紙上剔了水果果茶 Refreshing Fruit Tea ($35), 名字雖很相似, 但原來兩者是不同……以一個透明的茶壺盛載上枱, 再配上一隻小玻璃杯, 但沒有用小蠟燭一直煲着, 故很快便凍了, 還是邊煲邊喝會較好。茶色為艷紅色, 揭開壺蓋看看, 內裏放了多款果乾。呷一口, 溫暖順喉, 帶有果酸, 酸咪咪的味道有助消化, 但可惜並沒有新鮮清新之感, 只好怪自己不夠小心……
間中也會來到這間茶室, 它除了可提醒我要慢活享受生活外, 它不斷創新, 不時推出新產品也是吸引我來的其中一個原因。慢活絶對不是散懶, 慢活也可不斷創新求變, 正正是慢下來才可給自己有空間去想一想, 想出更多新菜式, 繼續努力為客人送上驚喜, 欣賞!
2016-12-05
$169.5 (Dinner)
烤檸檬雞膇
綜合菌菇芝士薄脆