2017-11-11 150 views
放工又約了觀塘區工作的朋友食飯,她說附近開了一間慢煮餐廳。因為我們來的時間比較早,不用等位就可以進去。這餐廳的主題是慢煮,當然要嚐嚐他的慢煮肉類set dinner。我選了慢煮厚豬鞍配蘋果薄荷醬及紅米飯,朋友選了慢煮法式春雞。但凡是set dinner都會有蒜蓉麵包。當天的餐湯是奶油南瓜湯。我10分推薦,入口有些奶油香,更濃郁的南瓜的香氣,而且南瓜湯中有一點點南瓜肉,感覺這湯是由新鮮的南瓜打出來的,有奶油的香滑,也有南瓜的口感,很滿足。主角來囉!豬鞍下面的綠綠的是蘋果薄荷醬。給大家看一看他的厚度,大概有4-5厘米厚度吧。因為是用低溫慢煮出來的,所以肉汁都存在肉裡面,口感很嫩滑。另外,蘋果薄荷醬的味道和豬鞍意外的合襯,醬汁微甜中帶薄荷的清新,可解肥美豬肉的膩,令不喜歡薄荷味的我也滿心歡喜地吃掉。朋友的法式春雞配薯菜。因為同樣是用慢煮的方式煮出來所以,肉質同樣是嫩滑的,雞的肉汁都在薄薄的雞皮下。餐廳選用的雞不肥,而且肥油都在烹煮的過程中煮出來了,吃下去不會吃得滿嘴肥膏。最後點了杯果茶作結,吃了那麼多肉,喝點清心的果茶也不錯。
放工又約了觀塘區工作的朋友食飯,她說附近開了一間慢煮餐廳。

因為我們來的時間比較早,不用等位就可以進去。
但凡是set dinner都會有蒜蓉麵包。
餐包

餐湯-南瓜濃湯

主角來囉!豬鞍下面的綠綠的是蘋果薄荷醬。
厚豬胺碗蘋果薄荷醬

給大家看一看他的厚度,大概有4-5厘米厚度吧。

因為是用低溫慢煮出來的,所以肉汁都存在肉裡面,口感很嫩滑。

朋友的法式春雞配薯菜。
法國燒春雞

最後點了杯果茶作結,吃了那麼多肉,喝點清心的果茶也不錯。

果茶
餐湯-南瓜濃湯