2019-08-24
今日收工與同事打算即興去Happy Hour,就決定去位於太子太子道西91號地舖的『慢煮工業』,餐廳環境充滿情調,好適合三倆好友知己一同到來用餐,柔和的燈光加上簡約的佈置,給客人一種好舒服的感覺,而且用餐的刀叉的的骰骰,好看又實用。前菜方面,我們點了一客蟹肉蘋果羽衣甘藍沙律($88),沙律清新多汁,青蘋果微酸開胃,再配上一絲絲的蟹肉為沙律增添了不少分數,食到新鮮蟹肉的甜味,沙律分量充足,足夠二人份量。再來小食,我們叫了一份芝士流心蛋大啡菇($30),大啡菇面上有一大塊被火烤過的半溶芝士,一切開流心蛋加上芝士有流心的效果,大啡菇多汁,一人一客也不為過,而且只需要三十元正就食到,差不多平過到街市買。主菜方面,我們分別點了美國安格斯肉眼扒8OZ ($108)和滿蜆肉蝴蝶粉($88)。美國安格斯肉眼扒為五成熟,食落不會過韌,肉眼扒經過普通的調味已經好帶出牛肉本來的肉味,擺盤簡潔精美。而滿蜆肉蝴蝶粉,一來就是一大盤滿滿的蜆肉和蝴蝶粉,分量絕不吝嗇,蜆肉新鮮每一隻都開口和無沙,蝴蝶粉配上軟硬度適中。最後話明來Happy Hour,同事和我各叫了一支酒精類飲品,維墨比熱情果手工啤($38)以及Gin
最後話明來Happy Hour,同事和我各叫了一支酒精類飲品,維墨比熱情果手工啤($38)以及Ginger Beer($45),一人一支啤酒暢談工作碎事,可算是收工後的一大樂事。