2012-12-29
十一月廿九日(星期四)多年前的Soup Cafe,在中環港鐵站可說是紅極一時豈料突然結業,真是百思不得其解(如今變成了添好運)那老火湯和無味精的食料令我們回味至今其後,得知老闆娘在灣仔重操故業老闆娘向來多主意,今次賣的是撈麵(以前是湯麵)是晚前來,再試試她的手勢店座位不算多,走較摩登的路線,更設有吧枱位置,方便與客人溝通以中式麵店來說,更可說是前衛店主選用了新鮮的農場雞蛋,再用花雕酒浸蛋味與酒味確能取得平衡,兩者味道亦頗為突出只需灑上少少海鹽來調味便行了雖不是吃慣的溏心蛋,我們也尊重老闆娘(要煮成全熟蛋)的堅持用上鮮甜的車厘茄加橄欖油,香醋,大蒜,乾蔥去浸車厘茄帶有惹味的蒜香及醋味,同時又帶鮮甜的蕃茄香,層次感挺豐富將蛋煮到六十三度,蛋黃正處於半凝固的狀態,卻不是流心那種,想不到在這裡也能做到既富蛋香,更配上底部味道濃郁的磨菇蓉,兩者非常配合吉品鮑身型細隻,吃落非常鮮味入口質感彈牙,十分鮮甜味美以三十元兩隻來說,十分抵吃!以慢煮方式來煮,令牛肉肉質更是軟腍,牛味也十分香濃柱侯蘿白汁帶着甜味,令整道菜式生色不少這道菜是整晚的亮點,未吃已聽過多位食友大讚,我倆也引頸以待架架妹非常愛吃三文魚
多年前的Soup Cafe,在中環港鐵站可說是紅極一時
豈料突然結業,真是百思不得其解(如今變成了添好運)
那老火湯和無味精的食料令我們回味至今
其後,得知老闆娘在灣仔重操故業
老闆娘向來多主意,今次賣的是撈麵(以前是湯麵)
是晚前來,再試試她的手勢
以中式麵店來說,更可說是前衛 店主選用了新鮮的農場雞蛋,再用花雕酒浸
蛋味與酒味確能取得平衡,兩者味道亦頗為突出
只需灑上少少海鹽來調味便行了
雖不是吃慣的溏心蛋,我們也尊重老闆娘(要煮成全熟蛋)的堅持 用上鮮甜的車厘茄加橄欖油,香醋,大蒜,乾蔥去浸
車厘茄帶有惹味的蒜香及醋味,同時又帶鮮甜的蕃茄香,層次感挺豐富 將蛋煮到六十三度,蛋黃正處於半凝固的狀態,卻不是流心那種,想不到在這裡也能做到
既富蛋香,更配上底部味道濃郁的磨菇蓉,兩者非常配合 吉品鮑身型細隻,吃落非常鮮味
入口質感彈牙,十分鮮甜味美
以三十元兩隻來說,十分抵吃! 以慢煮方式來煮,令牛肉肉質更是軟腍,牛味也十分香濃
柱侯蘿白汁帶着甜味,令整道菜式生色不少 這道菜是整晚的亮點,未吃已聽過多位食友大讚,我倆也引頸以待
架架妹非常愛吃三文魚,但揉合中式與西式烹調方煮而成的三文魚菜式算是較少吃到
三文魚配以西方的低溫煮法,保持魚肉嫰滑質地
上面配以蔥絲及薑絲,底部則是豉油以及菜芯
入口魚肉嫩滑非常,味帶鮮香,蒽花和豉油也能帶味,功不可沒
既有創意,又有食力的一道菜!
下次再來的話,一定會再點這道菜 乾蔥撈麵配老火湯
來到摩廚麵館又怎不試老闆娘做的麵
之前做過湯麵,後來發覺客人對撈麵更受落
店員先送撈麵再放上少許的麻油慕絲,吃起來麵條彈牙,富麻香之餘卻不感到膩
吃完麵,再飲碗無味精的老火湯,非常滿足 暖朱古力慕絲用上濃度60%和85%的朱古力而做成的暖朱古力慕絲,在冬天吃是最適合不過
在坊間吃到的也是凍朱古力慕絲,熱吃又是另一番風味
把帶有濃郁可可豆和芳香的慕絲煮熱,吃起來朱古力味道更為強烈
慕絲質地做得非常細緻滑溜,頗有驚喜之作
不得不讚老闆娘巧妙的設計,好讓客人能夠與廚師交流
看著廚師為自己精心炮製食物,直是視覺與味覺的享受
真是慢工出細貨,摩廚,果然名不虛傳~
下次來,隨了回味三文魚,還要一試這裡的香檸雞!