2009-11-14 10 views
暴風雨前夕總是尤其的寂靜,由於預計到今天下午將會有如洪水猛獸般攻擊的工作量,在此前定必要輕鬆的吃一餐午飯,先改善自己的情緒,所以毫不猶豫又選擇了此地。今次再次跟一位朋友及一位同事共進午餐,由於提早了進食 (大概是12點15吧),餐廳內只坐了20/30% 的客人。以前己經有提及此處之午餐尚算抵食,是與區內同級之西餐廳比較的,今次吃過還是有這種感覺。前菜亦可選擇是日餐湯(紅腰豆湯)及沙津,而是次點了紅腰豆湯。主菜則選擇風乾火腿配冬菇及芝士RISOTTO。雖然好像有點厭倦了西餐的餐湯 (可能是最近吃西餐太多的關係,都有包括餐湯),但印象中喝紅腰豆湯實在很少,所以又試了一試。當然,在湯及沙律之餘,前菜還有之前已提過的BREAD BASKET。雖然是次並無拍照,不過今次提供的麵包只有PLAIN的,並無較特別的黑提子包,有點可惜。 (不過也因為全程聊天,所以也忘了問)其實之前亦沒期望紅腰豆湯有什麼特別的味道,因為紅腰豆本來就沒什麼味道嘛。喝下一口,真的是沒什麼特別。說實在,除了紅腰豆及一些香草外,我是真沒感覺到還有放什麼材料 ... 當然味道不是差了,但不外乎是豆有豆味,喝起來也有點香口的感覺。

(不過也因為全程聊天,所以也忘了問)

本人一向都認為這家的RISOTTO的水準真的不錯,而今日的亦能保持一貫水準。雖說是白汁加芝士作汁,但在不覺得太'漏' 的同時,還覺得有點香口而且帶有適量的黏性,吃起來嚼勁。在感覺味道有點淡的時候,PARMA HAM的咸味可以REFRESH一下味道。

本人如果是獨自在此進食的話,很喜歡邊慢慢的吃,邊慢慢的看看街外風景,此舉在忙碌的一天當中實在是可以提供了一個很好的機會藉著輕鬆的環境迎接下午的挑戰。當然如果是一班人的進食的話,此餐廳亦提供了一個很好的平台,因為舒適的環境及超高樓底可令大家更有空間感談天,而且不會那麼傳聲。所以,本人無論是一個人或是一班人,都覺得這裡是個進食的好地方。在輕鬆的心情吃飯,味道也會更好。

吃過主菜後,餐廳亦有提供與上次惠顧也有提供過的巧克力蛋糕,個人認為只是一般,可能是本人更期望一杯美味香口的CAPPUCINO ....
雖然是要另加10塊,但每次惠顧例必一杯,因為真的是超值之選。
還算不錯的紅腰豆湯
風乾火腿芝士意大利飯
隨餐附送的朱古力蛋糕,還是覺得一般
CAPPUCINO
2009-11-11
$80 (Lunch)
還算不錯的紅腰豆湯
風乾火腿芝士意大利飯