2016-01-07
猶記得當初「阿信屋」的話事人,揚言會推廣本地的飲食,並更貼近平民地區,讓市民享受街坊小店般的平而優的美食,打破大集團壟斷云云。當初"759雲吞麵"開幕時,小妹曾有衝動希望搶先嚐鮮,不過,由於小妹較少涉足深水埗區所以過了很久,最近才到來看看有甚麼風味?講裝修,這是十足茶餐廳的格局,卡座和靠邊沙發位較多,也有些圓桌在另一邊。在一幅牆上貼有一些畫風似是小朋友的圖畫,增加親切感和與社區的互動。(我估o架o乍 )講食物,店牌名為「759雲吞麵」…不過小妹未有嘗試雲吞麵(餛飩麵),睇了餐牌一遍又一遍,選取了油渣麵。個人來說比較少食到油渣麵,因為次次幫襯其他麵店都話賣晒。難得今次有幸試試。油渣麵以粗麵配搭豬油渣和青菜,另上一小碗菜莆作伴食。葱花另外盛在匙羮上讓閣下隨意灑落。豬油渣佔碗面一半的面積,都算賣大包。這是小妹第一次食豬油渣麵,第一次接觸豬油渣,未知我以下的理解有沒有錯誤呢?「豬油渣本身是炸豬油過後剩下的油渣,表面應該是乾而脆的」而這碗麵的豬油渣沒有炸脆的質感,食味像是臘肉的鹹味,當中當然夾著一兩層肥脂。是不是搾乾了的臘肉呢?以粗麵來搭配能夠做出一鹹一淡之間的和合。菜心的份量較少,如果多些
「豬油渣本身是炸豬油過後剩下的油渣,表面應該是乾而脆的」
菜心的份量較少,如果多些菜會讓整碗麵更健康。因為小妹本身不吃菜甫,所以未能評價這小碗菜莆,但相信喜歡添加菜莆在麵上的人會歡喜的。
講服務,D伙計都幾勤快,話說小妹臨走時唔記得拎返把遮,有個大媽級伙計用大媽的聲音對我說:「阿妹,未拎遮呀!」幸好有大媽的呼喚,否則我這個冒失鬼又遺失多一把遮了。
最後講價錢…吖…價錢未算是街坊價呀!這碗油渣麵在下午茶時間都要盛惠港幣32元,記住長沙灣﹑深水埗一帶都有更多地痞小店,雖然未必有這間咁好食,但是更便宜的售價是他們負擔得起的。