話說小妹和幾個姊妹shopping行荃新天地,無食lunch,留返個肚想坐低一邊食,一邊gossip,但是荃新天地 Food Court 和附近的食肆,都是擠到水洩不通。我們覺得預期食食o下被店主趕,不如上多一層找一間靜靜地又坐得耐的食肆。試了這一間的下午茶。但星期日的荃新天地真是很旺場,我們在Olive門口等了差不多10分鐘都未能進場。於是,我們這班中有一兩個港女格的姊妹,開始向安排坐位的小子「發功」,終於他被煩到帶領我們進場。港女萬歲!!!一進場,發現星期日下午茶時間都那麼清閒,有一半的桌沒有客人。我們真是奇怪他們為甚麼要我們在門口呆等10分鐘!因為沒有吃lunch 故此大家都非常肚餓。所以眾人集中目光於下午茶的飯﹑意粉之類的食品。煙三文魚白菌芝士忌廉汁意粉。醬汁味道像「卡邦尼汁」,同樣都以白汁(忌廉汁)作底,而這道意粉則主打煙三文魚和白菌(即是磨菇)。煙三文魚和白菌的份量比例是 50:50 ,而且絕不欺場——煙三文魚雖然是碎塊,不過絕對是可以用匙羹可以撈到的,磨菇切片也是大大塊,味道方面略為鹹,可能是由芝士帶出來的,芝士在這款式中的配角恰如其份。奶白的忌廉汁較為稀,但仍然可以掛在

星期日的下午茶時間,這間食肆竟然如此清閒!

下午茶Menu…很貴!
煙三文魚白菌芝士忌廉汁意粉,正!
煙三文魚白菌芝士忌廉汁意粉。醬汁味道像「卡邦尼汁」,同樣都以白汁(忌廉汁)作底,而這道意粉則主打煙三文魚和白菌(即是磨菇)。煙三文魚和白菌的份量比例是 50:50 ,而且絕不欺場——煙三文魚雖然是碎塊,不過絕對是可以用匙羹可以撈到的,磨菇切片也是大大塊,味道方面略為鹹,可能是由芝士帶出來的,芝士在這款式中的配角恰如其份。奶白的忌廉汁較為稀,但仍然可以掛在意粉上令意粉上味之餘又不覺肥膩。
蕃茄大蝦意大利飯,正!
蕃茄大蝦意大利飯。重點則放在充滿蕃茄粒﹑蕃茄蓉和蕃茄醬的意大利飯上,可憐「大」蝦淪為陪襯。這道菜式較重意大利風味,意大利飯很焾,但有很大可能性是因為蕃茄的「積極參與」讓飯粒變很粘口。味道基本上是意式蕃茄醬為基調,再加上鮮蕃茄粒和鮮蕃茄蓉的點綴。

其實看到餐牌還有一些蛋糕﹑High Tea(英式下午茶)之類的小食,期望下次我和這班姊妹再來這間食肆Gossip時,可以食一次High Tea,因為見到隔幾張枱的幾個港女點了 High Tea,當侍應將 High Tea Set 端上來時,頓然發覺那班港女全部變得高貴起來!

我都要變得高貴起來!
Other Info. : 星期日想找個地方 hea and gossip 的話這間食肆真是好選擇。蓋因全程都無乜客,個場keep住50%plus空枱無人坐。
2012-11-18
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$60 (Tea)
煙三文魚白菌芝士忌廉汁意粉,正!
蕃茄大蝦意大利飯,正!