Daily PastaNotte - 由細心的店員介紹下知道這是意大利文「夜晚」的意思,而這個晚餐我們足足吃了四個小時多,一家令我非常滿意又值得推介的意大利私房菜。看著維港海景,連水也變得特好喝,更何況是面前一碟又一碟這樣精美的。認識多年的好友生日這個重要大日子,就特意選了這家意大利私房菜來慶祝一下,在優美的環境下,點了兩份 6-course cuisine 來一個 "Fine Dining",紀念我們珍貴的十年友情。由於每道菜廚師都花了不少心思設計和料理,所以都想認真介紹一下,讓我用文字為大家導航一下我們由頭到尾吃到的美味。Cold Starter:◎ Smoked Scottish Salmon - 蘇格蘭的煙燻三文魚一向備受讚賞,屬於高水平的類別,全因吃下去感覺油脂較多又較肥美;加上以醋浸泡過的青蘋果,作為開胃的前菜一流!◎ Japanese Top Grade Abalone - 高級的鮑魚確實非常彈牙而且口感實在,但更令人滿足的是底下做承托的日本大根,汁煮後立刻過水冷藏,入口超甜又多汁,稱得上一絲不苟的製作!Hot Starter:◎ Pan-seared Hokkaido

Cold Starter:

Smoked Scottish Salmon

Japanese Top Grade Abalone

Hot Starter:
◎ Pan-seared Hokkaido Scallop - 大大粒又啖啖肉的北海道帶子,輕輕煎封了表面,加上小許粟米糊醬汁和農場新鮮生菜,口感非常清新。
Pan-seared Hokkaido Scallop

◎ Foie Gras - 加上以紅酒燉成的梨肉,散發陣陣酸甜香, 而toast永遠是鵝肝的最佳配搭,吸收了醬汁精華也同時大大減低了油膩感,極致滿足感!
Foie Gras

Daily Catch:
◎ Fresh Seafood of The Day - 每日精選海鮮有兩款,1)灰鯛魚煎得香口,配上廚師特製的醬汁令魚肉特別細嫰,香草味突出又creamy;但說到最愛的一定是這個 2)阿根廷紅蝦,蝦肉極極極彈牙又鮮味,在口中跳左跳右一樣,是令人抵不住的誘惑。

Soup:
◎ Mushroom Soup - 論濃淡度這個應該要後喝,由茶壺倒出熱騰騰又像醬汁色調的菌湯,散發出陣陣松茸味道,味道甚重,相信愛好者應該很喜歡。
Mushroom Soup

◎ Creamy Corn Soup - 新鮮粟米打成蓉,入口綿密creamy但加上原粒粟米又不失口感,粟米味竟然也可以留於味蕾久久不散。

Pasta:
◎ Daily Pasta - 新鮮大蜆、法國藍青口和大大隻虎蝦,用料都是新鮮無比,加上一小撮的茄汁意粉,份量適中于會令人太過飽肚,完全表現出Fine Dining的質重於量概念。

Main Course:
◎ Pan-seared Slow-cooked Iberico Pork - 本來黑毛豬已經非常彈牙,用慢煮的方法更加可以保留肉汁,送上枱後店員會於我們面前以啤酒醋再燻一下,那種味道非常獨特!

◎ Sous-vide USA Prime Black Angus Tenderloin -  非常精美的擺碟,用上美國優質的黑安格斯牛肉,5成熟肉味十分突出,入口完全不「嚡」;配上Truffle Mash Potato,小許澱粉質感覺令整個主菜都很完整很滿足。

吃了這樣多的美味,大廚還會貼心的準備了一杯清新青蘋果特飲refresh一下你的味蕾!

Dessert :
◎ Notte Tiramisu - 上層是由咖啡酒跟咖啡製成的啫喱,灑上口感豐富的杏仁碎粒,層次感一流!
◎ Uji Match Panna Cotta - 好友生日就送上這個精美甜品作結,幼滑的宇治抹茶 Panna Cotta 配上杏仁雪糕、日本紅豆、朱古力等配料,令抹茶味更突出!
Uji Match Panna Cotta

花一個晚上來一個賞心悅目的晚餐,我的結論絕對是 -- 非常值得!特別是慶祝生日、聚會、又或許是求婚的都合適,老闆跟員工都非常細心又認真,相信一定會為你帶來難忘的一「夜」,所以這裡叫 Notte。
Other Info. : 店主的用心,大廚的心思,店員的細心,非常值得的一個晚餐!
2018-09-13
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$700 (Dinner)
Smoked Scottish Salmon
Japanese Top Grade Abalone