2008-10-18
六月十七‧熱「慶」的原因,是大熱天時,這裡的冷氣是非常的弱,在吃辣窩的同時,那有不「慶」的理由?外籍朋友搬了來愉景灣,找她吃飯,地點由她選,揀來揀去,結果來了這裡。晚上來到,是座無虛席的,看來韓國菜在這裡也真有市場。兩個人,吃不得那麼多東西,要了一個辣泡菜餃子窩及牛肋骨煲。這裡的前菜是要另計的,感覺上沒有一般地道的韓菜館般正宗,始終飲食集團旗下的韓菜館,也是這樣子。吃辣泡菜餃子窩就跟六碟前菜,分別是泡菜、牛蒡、沙律、節瓜牛肉、甜薯及韓式粉皮,碟碟賣相也正常,但吃起來卻全不是那回事。泡菜酸多過辣,也不太有鮮味;牛蒡是甜甜的,但吃起來是韌得過份;沙律內有蘋果及橙的,跟韓式以薯仔為主的沙律是兩回事;甜薯很鬆散,糖漿也推得不夠厚及不夠實;韓式粉皮一夾便散開一層層,也是腍腍的。這些水準的前菜,還好是吃過也沒有興趣追加的,因為要另計錢;牛肋骨窩是正宗韓式食館的必修科,這裡的做得大大煲,牛肋骨有六件,很夠份量。汁底甜美,但牛肋骨是韌得離譜,炆得全不夠火侯。墊底的栗子也是實的的,吃起來又帶點苦味,只有舖面的蘿蔔及冬菇才較好吃,是水準以下;泡菜餃子窩份量也很足夠,內有豬肉餃子、泡菜、春菊菜、幾款菇類、韓
泡菜餃子窩份量也很足夠,內有豬肉餃子、泡菜、春菊菜、幾款菇類、韓式米糕、豬腩肉等等,好不好吃不知道,但吃得飽就是真的。喝一口湯底,沒有什麼鮮味,也不太辣。豬腩肉切得太厚,很韌。米糕腍腍的,不好吃。韓式的豬肉餃子只是填肚級數,這裡的也不例外。可幸附上的韓式米飯吃起來也不錯,撈點泡菜來一起吃,也可以吃得飽飽。
要了Hite及OT啤各一,來的杯子卻是Cass的,有點莫名其妙。韓式啤酒也很容易區別,Hite麥味較重,而OT就較平易近人,大家可以自行對號入座。
侍應的招呼也是很一般,如問其辣海鮮窩內的是什麼,只答「蟹囉...有菜同肉...」所以是晚只叫兩味就算。
埋單400蚊有找,如果來愉景灣,不推薦大家吃韓國菜。