2015-11-05 3592 views
自我來觀塘工作已過三秋之久,欲尋佳膳於此地惜無師帶路。友人介紹一餐館,號名人飯堂。小弟一介草民鄉里,竟可擠身名人之流共進午膳,未入館亦沾了光。於門外瞥見一海報,竟有乳豬飯,大喜。多年未嘗乳豬之味,對上一次已是在堂兄之婚宴,惜該乳豬體型瘦削,肉質粗糙,放入口中有如與砂紙舌吻,外皮亦硬如白鐵,與齒碰撞聲如雷嗚,感覺極差。今回見貴寶號之乳豬飯價錢尚算合理,賣相精美,小弟決定一嚐。甫點菜片刻,伙記即快速送上乳豬飯,賣相整齊美觀,外皮色澤紅潤泛有少量油光,肉色偏白。香飯潔白如雪,修長而粒粒分明,偏乾,外觀屬中上品也。惜碟中菜蔬只有一棵,且乾身冰冷,為普偏食肆之大忌,亦浪費了健康食材。我把乳豬皮送入口中,輕輕咀嚼,豬皮香脆而聲音悠揚迴盪,脂肪味芳四溢。再嚐一口乳豬肉,肉質豐盛有彈性,與乳豬醬味道配合得天衣無縫,「此味只應天上有」亦不過是流俗比喻。飯後再點熱奶茶一杯,茶味濃而色重,茶質未夠細緻,將我的味蕾折返人間,謹屬中下品。望貴寶號能改善菜蔬與飲品之質素,他日必定有更多食客慕名而來。
自我來觀塘工作已過三秋之久,欲尋佳膳於此地惜無師帶路。
於門外瞥見一海報,竟有乳豬飯,大喜。
今回見貴寶號之乳豬飯價錢尚算合理,賣相精美,小弟決定一嚐。
乳豬飯
2015-11-04
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$55 (Lunch)
乳豬飯