2018-06-20
在香港工作已三年有多,有時候也不禁懷念當初在外讀書的日子。記得當年第一次一人行到瑞士旅行,往雪山去的途中看到不少美麗風景,當晚更在山腰一間小木屋酒店入住,實在是畢生難忘。今天來到荃灣的Chalet,亦即瑞士能見到的小木屋。適逢外面進行維修,但卻無礙欣賞店內悉心的裝潢,真的很有瑞士的風格。吃飯之前剛吃了點東西,也不太餓,決定點一份Set Dinner,外加半打生蠔以及一份水牛雞翼。如此環境其實最適宜搭配美酒,可惜當天開了車,只好以佳餚相配。生蠔(半打) $168作為一個生蠔愛好者,縱然有多飽也不能不點上一份。生蠔鮮甜肥美,不需多陪醬汁已足夠!帝王蟹餅配蛋黃芥末醬(跟餐)蟹餅的plating也算精美,口感十足,絕對不是粉製粗作而成,配上醬汁味道一流。是日餐湯 (跟餐)餐湯是甘筍,外加一些香料(忘了哈哈),餐湯香味十足,麵包鬆軟,讓人不禁一口接一口。水牛城雞翼配藍芝士醬 $98水牛城雞翼向來是不二之選。個人不太喜歡水牛城雞翼的濃厚醬汁,所以反而偏好這裡的醬汁另上。縱使是個芝士愛好者,藍芝士卻始終未能欣賞,醬汁還是留給識貨之人。蘇格蘭蟶子皇蒜片辣椒橄欖意粉 $238(餐)這道菜上之前,我其實已
生蠔(半打) $168
帝王蟹餅配蛋黃芥末醬(跟餐)
是日餐湯 (跟餐)
水牛城雞翼配藍芝士醬 $98
蘇格蘭蟶子皇蒜片辣椒橄欖意粉 $238(餐)
這道菜上之前,我其實已經飽得不行。意外的是意粉炒得乾身入味,蟶子鮮嫩可口、縱然已經飽到不行不行還是整碟掃光。
香蕉布丁 (跟餐)
最後來的是跟餐的香蕉布丁,香蕉味濃,真材實料,為晚餐作出完美句號。
雖然荃灣有點路途偏遠,但Chalet給我的體驗卻遠超期待之外,真的非常期待下次到訪之時呢!