2018-09-26
今日心情郁悶,想出走平日出沒的沙田,和朋友S到大埔流浪一下、拍些照。走著走著,到了太和火車站附近就看到這間拉麵店。一窺店內,就看到和風的海浪壁畫及達摩擺設,亦勾起日本旅行時的點滴。可是裝飾再好,拉麵的質素更加重要,既然來到門前,不如就進內一試它的出品吧!友人說近排財運麻麻,看到招財貓梳打的可愛包裝也想點瓶一嚐,我亦陪他點了個招牌的達摩梳打試試(各$22)。達摩梳打以檸檬味為主,味道有點像波子汽水,反而蜂蜜味的招財貓更加新奇有趣,友人更說要保留貓樽作家裏擺設!雖今天不是喝酒天,看到有炸迷你池魚這個佐酒佳品,也忍不住點了一份。$28的價錢,有十多條肥嘟嘟的池魚仔,也算便宜。剛炸起的魚仔熱辣辣,咬落外皮脆口,入面仍然有煙冒出,魚有鮮味亦不覺得腥,絕對合格。先來是友人點的北海道3.6牛乳拉麵($83),甫上桌已經聞到豬骨和熱牛乳夾雜的香氣。我先嚐了一口湯頭,本以為奶白濃湯是以豬骨為主,作為點綴的牛奶味會唔爭氣,不過在稠身的豬骨湯中亦能找到北海道牛乳的獨特香甜,相當平衡。友人說幼麵麵質及豚腩叉燒也很好吃。然後又期待了差不多十分鐘,需時炮製的炙燒芝士龍蝦拉麵($138)終於到了!這個期間限定的出位
然後又期待了差不多十分鐘,需時炮製的炙燒芝士龍蝦拉麵($138)終於到了!這個期間限定的出位配搭,放了一整隻芝士焗龍蝦,平日小弟食拉麵一定先大啖大啖品嚐湯頭,今次卻被龍蝦搶了風頭!即焗龍蝦的芝士面煙韌,龍蝦肉彈牙又有膏,還有絲絲海水鮮味,本身已是一道菜!味玉也給了一隻,用料一點也不吝嗇。湯底配上蝦湯,亦喝得出用了不少蝦殼,非常不錯!
看餐牌原來還有咖喱、喇沙等特別味道的拉麵,下次有機會來太和會再試試!