2010-07-01 20 views
自從搬離父母後, 最令我不時牽掛是家中爸爸煮的味美住家菜和滋潤湯水.今天下午和薑餅人家人一起去吃住家菜, 可算一解思念吧!午市套餐有幾多選擇, 叫餸食飯, 再送例湯和甜湯, 豐富划算.五個人叫五樣餸, 有冬菜蒸魚, 肉碎蒸水蛋, 腐竹蝦乾浸莧菜, 咸魚蒸肉餅和三杯雞.例湯清甜又大碗, 每碗湯渣也有不少.蒸魚味道因冬菜而稍咸, 但自少吃冬菜蒸魚大的我感覺親切, 稍咸點送飯就一流.蒸水蛋很滑, 味道清新, 肉碎不太多和重味, 這恰當地讓蛋做成主角.腐竹蝦乾浸莧菜當然是如期地清新健康.咸魚蒸肉餅又是送飯名物, 肉餅則比較結實, 但肉汁也豐富.三杯雞用煲仔上, 熱辣辣, 是比較濃味和惹味, 雞肉還好屬結實肌肉型.這些住家菜少油, 少盬, 無味精, 多吃有益, 但當然, 還是咱家的住家飯好.

今天下午和薑餅人家人一起去吃住家菜, 可算一解思念吧!

五個人叫五樣餸, 有冬菜蒸魚, 肉碎蒸水蛋, 腐竹蝦乾浸莧菜, 咸魚蒸肉餅三杯雞.

例湯清甜又大碗, 每碗湯渣也有不少.

腐竹蝦乾浸莧菜當然是如期地清新健康.

咸魚蒸肉餅又是送飯名物, 肉餅則比較結實, 但肉汁也豐富.

2010-06-13
$80 (Lunch)