2012-05-28
真是不講不知!原來在中環區,<星巴克> 分店多達十幾間!比便利店還要多! 總有一間在附近!在5月1日那天,有位朋友帶我們幾位姊妹一起到一間很有特色的 <星巴克>! 舖位大不在話下!大約半間地方裝修到好像冰室一樣!這裡充滿懷舊色彩及格調, 另一半依然保留 coffee shop style! 這分店位於中環都爹利街 ( 煤氣燈街 ) ,為全港首間設有冰室角落的分店, 充滿五十至七十年代冰室風格的懷舊色彩!冰室裡的卡位、舊燈掣、懷舊紙皮石地磚、獨一無二的星巴克裝飾物、模彷窗外街景-香港特色大招牌 ( 似模似樣!) 、.........懷舊得很徹底! 氣氛濃厚!也是不少港人的集體回憶。 具有老香港情懷!並會供應冰室傳統美食,有些還加入咖啡元素,口味獨特!驚喜! 令人刮目相看! 例如:咖啡蛋撻及咖啡雞尾包.....。衛生方面也算做得不錯,地方乾淨企理。店員殷勤有禮,不論早上抑或多食客時,仍面帶笑容!給人印象不錯!咖啡蛋撻 $10我要求烘焗,店員為我烘焗後,在櫃檯送上面前,服務貼心! 隨即咖啡味飄香! 曲奇混合了咖啡粉,其甘苦味能中和了無可避免的甜膩及牛油帶來的油
這分店位於中環都爹利街 ( 煤氣燈街 ) ,為全港首間設有冰室角落的分店, 充滿五十至七十年代冰室風格的懷舊色彩!冰室裡的卡位、舊燈掣、懷舊紙皮石地磚、獨一無二的星巴克裝飾物、模彷窗外街景-香港特色大招牌 ( 似模似樣!) 、.........懷舊得很徹底! 氣氛濃厚!也是不少港人的集體回憶。 具有老香港情懷! 並會供應冰室傳統美食,有些還加入咖啡元素,口味獨特!驚喜! 令人刮目相看! 例如:咖啡蛋撻及咖啡雞尾包.....。 衛生方面也算做得不錯,地方乾淨企理。
咖啡蛋撻 $10
我要求烘焗,店員為我烘焗後,在櫃檯送上面前,服務貼心! 隨即咖啡味飄香! 曲奇混合了咖啡粉,其甘苦味能中和了無可避免的甜膩及牛油帶來的油膩感!食起來又幾鬆化!蛋漿是合格有餘,依然是保持滑溜口感!感覺輕柔的!可以收貨! 當然遠比不及剛剛新鮮出爐的超嫩滑蛋撻!當咖啡遇上蛋,這種新奇配搭!感覺好清新!而且出乎意料的夾配!是我最滿意的特色經典小食!大家值得試下! Mocha $38 (中)
雖然是中杯裝,但份量十足夠大杯! 而莫加的味道較爲香濃,朱古力的份量比咖啡的多,香甜幼滑!愈喝愈順喉! 況且,勝在溫度達理想水平,不止口中温暖留香,而且更暖在心頭! 起初,先喝到朱古力味;慢慢地咖啡味滲出來!
Frappuccino - 草莓忌廉豆奶星冰樂 $40 (大)
頂層有軟滑忌廉,底部好似思樂冰;味道好似士多啤梨奶昔, 是一杯不錯喝又透心涼的飲品!爽呀! 略嫌索價是貴了一點!
Cappuccino $38 (中)
眾所周知!知所以 <星巴克> 的咖啡這麼昂貴,皆因用上優質咖啡豆,相信質素有一定保證!味道必然是香濃!奶和咖啡的份量也十分平均!感覺是色香味各方面都掌握得好!很有水準! 沒有令人失望!唯獨是欠奉漂亮的咖啡拉花! 以及用上紙杯略為失色!不及拿著瓷杯慢慢享受那種快感及箇中感受! 那次,我意猶未盡!未能品嚐其他獨特經典美食!星期六早上,打算一網打盡....走來一嚐!
星期六早上 9 點,人流稀少!只有好幾位食客!當然是影店內環境的最好時機!
可惜!只得厚切牛油菠蘿包供應,令我頗為失望!
厚切牛油菠蘿包 $13
烘熱之後,略帶微暖!其實一點香味都沒有! 整個包混合咖啡粉,深歇色的賣相並不討好!咖啡味卻略遜一籌!菠蘿包皮腍了!缺乏香脆口感! 厚切鮮牛油帶豐富咸香! 包身是甜美!咸甜交集,滋味配搭! 微暖包身令牛油緩緩地溶化滲進包裡,真是一流! 內裡質感鬆軟,質素比想像中好! 芙蓉花茶 (細) $19
女店員問我要紙杯還是瓷杯,當然要瓷杯啦!拿起來比較方便及舒服嘛!店員把茶包的繩在杯柄打結真細心! 充滿果酸及花香!提神醒胃!好像利賓納的顏色!作為早餐不遜色給咖啡!在這裡除了飲咖啡之外,可別作他選! 由於是先入為主的關係,懷舊星巴克冰室,確實令我們印象深刻! 經典美食相比同類型店鋪稍貴!
食物不俗!懷舊氣氛濃!侍應態度好!已經非常滿意了!總之再有機會一定會再來食盡這裡有特色的經典美食!
Other Info. :
多謝她帶我們到這間充滿特色的懷舊星巴克冰室!