2009-03-17 30 views
牛頭角下邨清拆在即很多人特地跑去懷愐一番上月巳經打算要來吃炭燒雞蛋仔一直到今天才有時間跟順路到牛頭角來從接近淘大那邊的進入下邨一路上都是拿著大型照相機的男男女女大家都在為這地方留下一點倩影殘舊,卻有著小時候的氣息記得唸中學的時候,因為家就在附近只要經過總會吃上街邊的鹵水墨魚,到天橋附近就來一底雞蛋仔加咖喱魚蛋那時候,就是吃什麼都不會胖搬家後,巳經有五年以上沒吃到這家雞蛋仔了以前他在一家小學前,天橋底擺攤的現在改在賣外帶小菜的攤子旁排隊的人,連我在內只有三四人左右想吃的人不少不過四眼哥哥手腳俐落,不消兩分鐘就做好一底才等了四分鐘左右就有好料吃囉!雞蛋仔呈咖啡色,雞蛋成份很重才會烤成這種深褐色這家的雞蛋仔,是實心的按下去軟綿綿的就像剛烤好的日式戚風蛋糕跟坊間外層香脆,空心的雞蛋仔完全不一樣雞蛋、麵粉跟糖的香,三種味道層層分明用的是上等的雞蛋,沒有加上香精或拌入麵粉,純粹的雞蛋香像海綿般的雞蛋仔,又香又軟雖然一底雞蛋仔熱量高達400大卡但這家的雞蛋仔真的讓我欲罷不能!外面買的空心雞蛋仔,放涼了皮就不脆,也就變的難吃這家實心的炭燒雞蛋仔,放涼了口感還像小蛋糕一樣,可以慢慢吃不用急哦不知道清拆後
牛頭角下邨清拆在即
很多人特地跑去懷愐一番
上月巳經打算要來吃炭燒雞蛋仔
一直到今天才有時間跟順路到牛頭角來

從接近淘大那邊的進入下邨
一路上都是拿著大型照相機的男男女女
大家都在為這地方留下一點倩影
殘舊,卻有著小時候的氣息

記得唸中學的時候,因為家就在附近
那時候,就是吃什麼都不會胖

搬家後,巳經有五年以上沒吃到這家雞蛋仔了
以前他在一家小學前,天橋底擺攤的
現在改在賣外帶小菜的攤子旁

排隊的人,連我在內只有三四人左右
想吃的人不少
不過四眼哥哥手腳俐落,不消兩分鐘就做好一底
才等了四分鐘左右就有好料吃囉!

雞蛋仔呈咖啡色,雞蛋成份很重才會烤成這種深褐色
這家的雞蛋仔,是實心的
按下去軟綿綿的
就像剛烤好的日式戚風蛋糕
跟坊間外層香脆,空心的雞蛋仔完全不一樣
雞蛋、麵粉跟糖的香,三種味道層層分明
用的是上等的雞蛋,沒有加上香精或拌入麵粉,純粹的雞蛋香
像海綿般的雞蛋仔,又香又軟
雖然一底雞蛋仔熱量高達400大卡
但這家的雞蛋仔真的讓我欲罷不能!

外面買的空心雞蛋仔,放涼了皮就不脆,也就變的難吃

不知道清拆後,四眼哥哥會在那裏重新開攤呢?

詳細食評及照片請看:http://hk.myblog.yahoo.com/foodiebarbie/article?mid=494
2009-02-28
$10 (Tea)
  • 雞蛋仔