2011-08-14
大家一想起入元朗食雲吞麵, 會好自然就想起某一家老字號到底的麵家, 當然既然獲得米芝蓮評審的, 水準當然是高。 但其實元朗好味的麵家絕對不會只有那家, 所以這次想介紹的, 我覺得同樣一樣有超水準的麵家給各位。這家麵家是朋友介紹的才知道的, 由於他在大馬路的後面, 所以位置比較難找, 一般可能要找好幾分鐘先會見到。 可能星期六的關係, 再加上暑假, 所以並沒有下面那些朋友所說, 要多人到外賣先食到。 我們坐在一個對著牛角扇的位, 所以非常涼爽。 有人說這麵家的人態度很差, 但我覺得並不是這樣哦, 一入到已經有一位好好聲氣的阿姐問我地食咩野, 我覺得幾親切, 總比起某些大集團機械式的歡迎語更好。 因為知道這裡的牛腩牛肚等十分出名的, 所以就叫了一碗牛腩牛肚河 及 牛肚雲吞麵, 而且這裡難得仍然有大支裝玻璃可口可樂, 當然也點了。 等了約10分鐘便有了, 一來時已經聞到一股好香的腩汁味, 而且份量剛剛好。 其實我很想說一句就是, 中式的粉麵, 一般份量不會太多, 如果你在外面吃到的那些粉麵大大碗的, 不會是正宗的。 我聞到腩汁實在太香了, 所以忍不住喝了幾口, 真是非常濃郁的腩湯味, 這是現
等了約10分鐘便有了, 一來時已經聞到一股好香的腩汁味, 而且份量剛剛好。 其實我很想說一句就是, 中式的粉麵, 一般份量不會太多, 如果你在外面吃到的那些粉麵大大碗的, 不會是正宗的。 我聞到腩汁實在太香了, 所以忍不住喝了幾口, 真是非常濃郁的腩湯味, 這是現在外面非常少見的了。中國人的湯.. 不其實所有亞洲粉麵的湯底, 如果是正宗的話, 就必定會有一些所謂的「油」在上面, 其實這些不是油來的, 而是精華來!! 因為湯底長期在煮著, 牛骨的骨膠原已經滲入整碗麵入面, 所以但凡所有以肉骨而成的湯, 都必定有層骨膠係上面, 外國人在吃粉麵不注重湯底, 而且他們不擅於用肉骨作湯底, 所以在外國吃到的麵都不會有一層「油」在上面的。
牛肚入口非常香濃, 而且十分彈牙!! 在市區已經很難吃到這樣的牛肚, 而且份量足夠。麵是用上等的鴨蛋麵來做的, 是一整個麵餅的。中式的麵, 其實是不適宜外賣的, 因為大部份中式麵要快吃才好的, 如果用外賣的, 根本就已經會林了, 要外賣的話, 最好都是湯另上比較好的。 雲吞中的蝦, 入口已經感到有一種好強烈的海鮮味, 非常彈牙!! 可能一個未必足夠的, 但我覺得這樣已經很好了, 這是香港已經失傳了的正宗麵家, 在元朗的大馬路後終於尋回, 有種好像和親人重逢的感覺。
環境雖然比較骯髒的, 但如果配合這個懷舊的麵家, 我覺得不錯。 這是一家懷舊風味極重的麵家, 值得向
大家推介。