2017-04-20 316 views
一直喜歡懷舊,裝潢復古的金記冰室自然成為我嘗試的選擇.跟朋友甫一坐下,便被檯面上的乒乓球拍餐牌吸引。翻過數頁,茶記的茶式應有盡有,各式的炒粉麵飯令人目不暇給。飲品方面,有驚喜,有和尚跳海,即滾水蛋,以及牛肉汁。對牛肉汁較感興趣,便點了一杯。如想像中一樣,很夠味道,而且有促進食欲的作用。相比起飯,我跟朋友比較喜歡吃麵。所以,點了牛肝菌蝦球炒意粉,沙爹牛肉粉絲煲跟栗米班腩。意粉炒得夠爽口,不會因為太多醬汁而食落 "一pat 野"。蝦夠大夠多,足料。粉絲都一樣爽口,牛肉多汁嫩口。不消幾分鐘,煲裡的牛肉已經被吃個清光,好味程度可想而知。班腩的外皮炸得鬆軟,咬落也脆口,魚肉不會煮得太老,份量又不會太小。每度菜大概$70-100 ,價錢合理,味道不錯,我在黃大仙吃飯的選擇多了一個。
一直喜歡懷舊,裝潢復古的金記冰室自然成為我嘗試的選擇.

跟朋友甫一坐下,便被檯面上的乒乓球拍餐牌吸引。

2017-04-18