2024-07-02 388 views
逛完街市出來在附近的街道走走,發現一間牛什專賣店,名字好有趣,北頭咀牛世家,門前有大聲公不停播放宣傳信息,新鮮牛腩,牛雜38元一份。我喜歡吃牛雜,於是入店內看看。這店只有外賣沒有堂食,只見一個長方型的大盆內放滿了已炆熟的牛雜,種類很多,另一邊盆內有已炆好的白蘿蔔。我要了一份38元的牛雜,店員把一個大膠碗放到玷板上,碗底放一堆,然後在牛雜盆內取不同的部位切件放碗內,店員很細心選取不同的食材,平時食的牛肚、牛肺、牛腸、牛胃、牛膀等都有,其他沒食過的品種在盆內也有,其實真的有很多品種我是不認識。我這碗是正正常常的材料,店員在你面前砌好滿滿的一大碗牛雜,添上湯汁,拿在手中也感到是有份量的。回家打開進食,全部牛雜入口易吃,不韌,炆煮的湯汁也調好味道,不會太鹹,醮上附送的辣醬,增加食味,還有一包炸蒜給你灑在湯內聞起來更加香。白蘿蔔吸收了湯液,吃時又甜冧又多汁。這碗牛雜買回家就忙著吃,吃了一大半才發現忘記拍照啊。我看這店牛雜可配搭粉麵和飯賣,又有可供吃火鍋用的新鮮牛雜賣,店員說有需要可買回家打邊爐。現在大熱天,沒有吃火鍋的動力,或許待冬天再試。今次吃的這碗味道不錯。

品種多多的牛雜
2024-06-26