2013-11-30 4374 views
在尖東幾家餅店中遊走間路經Crema,上次有心到訪時一位難求,今次只是剛巧路過卻發現還有不少位置,既然如此也即時來個下午茶,反正有時間嘛。搬到對面大廈地庫的Crema,以前應有見過的掛畫仍在,從天花吊下的幾個花籃也刻意營造一點綠意環境,只是狹長店子兩邊桌椅距離實在小,就算有著免費WIFI也不見得是偷閒勝地。高高瘦瘦男店員送上那本使用率極高的餐牌已極殘舊,店主也應更換一下了,茶餐廳也少見這麼破爛的餐牌吧?!男店員聰明地將下午茶一頁揭開,好讓客人不用動手也看到下午茶選擇,以$26左右的價錢在尖東來杯即磨咖啡下午茶也實在是優惠價。幾款芝士蛋糕選擇不太吸引,簡單來個朱古力馬芬伴咖啡和過過口癮好了。加熱後的馬芬外層脆脆的還可以,中間朱古力蛋糕層有著不少半溶朱古力粒也算足料,馬芬蛋糕有點鬆散及乾涸,只是當中朱古力味道卻有點奇怪,這種苦得不討好的朱古力味道實在不算是美味。意式咖啡選擇裡沒有我的新寵PICCOLO,大路一點的鮮奶咖啡LATTE(+$8)變成是日選擇; 也許近年已被其他咖啡店的有禮服務寵壞了,當另一位男店員如茶記"咚"一聲將咖啡放在桌面,力度可以連咖啡也即時傾瀉出來的時候,這是我印象中C

朱古力馬芬

latte
意式咖啡選擇裡沒有我的新寵PICCOLO,大路一點的鮮奶咖啡LATTE(+$8)變成是日選擇; 也許近年已被其他咖啡店的有禮服務寵壞了,當另一位男店員如茶記"咚"一聲將咖啡放在桌面,力度可以連咖啡也即時傾瀉出來的時候,這是我印象中Crema會有的服務嗎??

鮮奶咖啡上的微笑小兔曾幾何時令我驚喜連連,當看得更多高難度的拉花後,小兔笑臉在留下倩影後已被無情月巴客人弄至消失;奶泡層未攪拌前的確清楚的看到其細緻光滑的表面,咖啡師打奶泡技巧的確不錯,厚密奶泡綿滑有奶香,水準不錯。

店中有台咖啡豆烘焙機,相信應仍保持自家炒製咖啡豆吧?! 第一口的咖啡的確有著可人咖啡香,伴勻奶泡後變為奶香較重,第二口咖啡已變為香滑的牛奶咖啡了,來自牛奶的微甜讓咖啡不加糖也可以,喝罷後仍有一層奶泡將杯子內層包圍,可見奶泡打得夠細密堅挺。

還在半島中心後巷的Crema曾是我多次自閉的地方,也是這家咖啡店讓我認識拉花及意式咖啡,好讓當時只會飲茶記咖啡的我接觸到另一層次的咖啡,笑容甜美的FIONA也讓我體會到什麼是貼心服務,那時候的Crema讓我喜歡極了,只是太多後起之秀比較之下,就算有不錯咖啡水準,只是遇上不復當年的服務態度,現在的Crema已不是我想要的咖啡店了。
$34 (Tea)
latte