2012-02-23 43 views
看過食評, 看過雜誌發現這家潮式腸粉十分特別, 原來舊址在葵芳很多雜誌和電視台都已訪問過了. 今次搬了去元朗對我來說實在太方便了, 加上款式新穎怎能錯過呢~約六時四十五分到達, 掂內不太大只供約二十位客人便滿坐, 雖然時間尚早但已在門外開了枱, 我們不想坐室外因怕有煙民唯有等一等, 等了五分鐘左右便能入坐. 帶位的待應男生我估只得十三, 四歲, 看似家庭式生意, 否則他們就請童工了.店外店內都有不少訪問的剪報, 飲食節目的照片.餐牌內原來有很多潮式食物還未吃過.圓餅形的腸粉登場, 因方便給大家看看內裏的乾坤, 所以已把腸粉中間開包~~~~~~~~內有生菜、蛋、芽菜、蠔仔, 蠔仔不算大隻份量適中, 但蠔味十足, 除了蠔味外整碟腸粉都不覺得有什麼味道, 非常之清淡~~~~~~~~~~~~~~~~~粗粗的粿汁條很好味, 感覺有點像在吉隆坡吃的炒粿條, 但味道沒有那麼濃, 配上芽菜和一些類似扎肉絲的物體, 不錯~炸豆腐好像是這店出名的小食, 但真的不合我口味, 我覺得有點臭豆腐的味道......不知是否太重豆味呢?????雖然新鮮熱辣炸出來, 豆腐亦很滑, 但味道真是不太接受到, 旁邊有些汁感
店外店內都有不少訪問的剪報, 飲食節目的照片.
餐牌內原來有很多潮式食物還未吃過.
鮮蠔腸粉
炒粿汁
炸豆腐
......不知是否太重豆味呢?????雖然新鮮熱辣炸出來, 豆腐亦很滑, 但味道真是不太接受到, 旁邊有些汁感覺鹹鹹的.
咸醬還是辣醬?
這些貎似辣醬的調味料其實完全不辣只覺得非常非常之鹹~~~~~~~~~~與粿汁一起吃的話會鹹得非常之緊要, 我想是配腸粉一起吃的.

我媽媽是潮洲人所以我都算是半個潮洲人, 但這些食物特式得連我公公、婆婆都沒有造過, 今次算是第一次, 但我發覺我真是不能做一個潮人.......除非粿汁條合我口味之外, 其他的我都覺得不合格, 只可以說是夠特式. 不知是否電視和雜誌的效應, 加上開張不久, 人流沿沿不絕...但食物真是有進步的空間, 但暫不考慮給它多一次機會了~
2012-02-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
炒粿汁