2008-12-12
有位資心好知己住在西灣河,塔地鐵前往杏花村只需5分鐘左右,因而杏花村成為這位好朋友的浦點.她,從某日試過這間後,這間烏冬便成為了她的最愛,但吃飯總要有伴,最近她心血來潮,我便成為了同行者因為已經到訪過幾百萬次,清楚明白一碗烏冬的份量對於大食的人,實情是只能夠當前菜,所以每人一碗烏冬之餘再另加多種小吃或許足夠.我叫的是大蟹柳烏冬,蟹柳果然夠大,大得黎又不會因而減少份量,另外還有大堆蟹籽,大堆洋蔥以及大堆滑蛋,除了應該是爽口的洋蔥外,不論是特大蟹柳還是蟹籽都是非常滑的,再配上滑蛋送進口裡的是一堆"滑物",食物滑之餘又不失原味,非常滿足!至於烏冬不懂分是否手打,但合格有餘,頗滑帶丁點彈牙.這一次她叫了咖哩雞扒撈烏冬,試了少許咖哩味剛剛好不會太濃,是應有的日式咖哩味,而雞扒亦都算滑,但相比起來還是湯烏冬較出色接着從小食menu上挑選了各自喜歡的,當中的有咖哩薯餅:薯餅size不算很大,但配上的咖哩非常惹味,絕對比咖哩烏冬的出色,辣味帶點咸,相反薯餅則炸得麻麻,不算是很脆,但配上出色的咖哩汁還算好味!第二款是煙肉薯角:急不及待送進口時不料到它的熱度,非常非常的熱,熱辣辣當然非常好,但炸的問題依然
接着從小食menu上挑選了各自喜歡的,當中的有咖哩薯餅:薯餅size不算很大,但配上的咖哩非常惹味,絕對比咖哩烏冬的出色,辣味帶點咸,相反薯餅則炸得麻麻,不算是很脆,但配上出色的咖哩汁還算好味!第二款是煙肉薯角:急不及待送進口時不料到它的熱度,非常非常的熱,熱辣辣當然非常好,但炸的問題依然存在,始終是不太夠脆,而且煙肉原來是分開的,薯角沒有煙肉味,但煙肉卻出奇的脆,比薯角還好.最後的是關冬煮,吃畢這個關冬煮後份外滿足,尤其在寒冬的天氣中吃暖笠笠的關東煮,不論是蘿蔔還是豆腐還是其他我不知道是什麼的配料都是非常的淋,又暖又淋又好味絕對是這個季節的好伴侶!
這裡的其實已經足夠,但她選了撈烏冬唔憤氣,要吃過湯烏冬才算是完結
好,再叫一碗自選烏冬配一條她最愛的蝦天婦羅&栗米,最後終於心滿意足
這間日式烏冬店絕對是想平d又食好d的上上選擇,平靚正三個字它絕對稱得上
是炸物做得不夠出色,但老實說我渴望呢間野開正係我樓下
服務方面也非常稱職,唯一不足的是開頭兩碗烏冬的上菜速度有點差距