2020-11-23 1680 views
論食店位置實際上的交通方便性,位於「牛池灣鄉」「龍池徑」和「龍翔道」旁邊的小型港式茶餐廳「寶福餐廳」營業時間偏短,未到下午五點就已經提早關門休息,加上沒有「牛腩飯」,所以不適合作為我晚餐的食店。如果不是透過「開飯喇」裡面,有關食店搜索功能的話,我根本不太可能會知道,有「寶福餐廳」這間早開早休息「牛池灣鄉」食店的存在。「寶福餐廳」店舖實際上對出的位置,其實就是「龍翔道」旁邊的巴士站,巴士站旁邊的位置,偏偏就是我乘搭專綫小巴的小巴站,如果我不是晚上想在「彩虹邨」享用晚餐的話,我結賬後早已乘坐小巴返回「西貢」了。不過,如果想在「彩虹」食一個平價的下午常餐的話,「寶福餐廳」未嘗不是一個理想選擇,大前提一定是要食客不介意,一邊看着餐廳裡面的電視新聞報導,一邊享用「常餐」。我點了一個包括「叉燒湯通粉」、「雞蛋三文治」跟飲品在內的「常餐」,飲品選擇了享用「凍奶茶」。「叉燒湯通粉」湯底給我感覺,很像是「雞湯」裡面的鮮鹹甜味。至於「叉燒」感覺則是現成,在燒臘店裡面購買的「叉燒」,幸好我光顧「寶福餐廳」時只是下午,所以「叉燒」實際口感仍然偏向軟腍,「叉燒」沒有隨著時間而風乾,口感沒有變硬。至於「叉燒湯通粉

至於「叉燒湯通粉」裡面的「通心粉」,「通心粉」已經完全吸收「雞湯」裡面的甜味,所以「通心粉」的實際味道比我預計更好食,在下午茶或者早晨享用「寶福餐廳」的「通心粉」,感覺應該不錯的。

至於「寶福餐廳」「常餐」裡面,屬於「三文治」類別的食品,「雞蛋三文治」實際製成品只是使用一般未烤過的薄薄麵包「方包」,夾雜一塊薄煎「雞蛋」而已。

所以食客還是不需要,對「寶福餐廳」「常餐」裡面的「雞蛋三文治」抱有太大期望,反而「叉燒湯通粉」的味道和口感,都是勉強還可以接受,屬於下次可以繼續嘗試的「寶福餐廳」食品。

如果「寶福餐廳」不是太早休息,下次光顧的機會應該多的是。最後我食完「寶福餐廳」整份「常餐」食品,喝完「凍奶茶」飲品,最後付款結賬之後,我徒步前往「彩虹邨」,尋找期望裡面的晚餐餐廳場所。

2020-11-04
Waiting Time
12 Minutes (Dine In)
$29 (Tea)