2015-11-29
最近有幾家以前很出名的食店結業,看似可惜, 但如果一家食店不能保持以前水平, 不能精益求精, 那麼結業相信是遲早的事。昨日的風光是昨日的用心所賜, 對美食的用心和堅持是需要經得起時間的考驗的。加上香港人的口越來越刁, 也越來越喜歡用食評去決定自己的口味, 穩定的水準才能在激烈的競爭中保持優勢。九龍城是新舊交替的社區, 最近幾年有很多很有品味的小店在這裡誕生。今天試的Highfive 成功的俘虜了我的胃。「根據維基(High-Five),是美國文化手勢的一種一般代表了「慶祝成功的擊掌」有時也寫成「Give me five 」。 相信是店主是一個有理想的人。是日推介是蕃茄湯, 很多店會加番茄醬而顯得很濃, highfive 看來是天然番茄作基礎,湯內暗藏玄機, 驚喜的是湯裡能吃到打碎的蕃茄, 配上很鬆軟的麵包。 平凡無奇的外表卻有著不平凡的氣質。這是很能打動人心的。食物去了能讓我們生理上得到滿足, 美味佳餚可以慰撫心靈的。薯皮是很出色的一道菜,配上我喜歡的芝士, 一口咬下, 拉出一條條長長的芝士絲,焗的很入味, 加上鹹奶油,口感非常好。薯仔平平無奇, 但經過廚師的用心化妝, 變得如此好味
薯皮是很出色的一道菜,配上我喜歡的芝士, 一口咬下, 拉出一條條長長的芝士絲,焗的很入味, 加上鹹奶油,口感非常好。薯仔平平無奇, 但經過廚師的用心化妝, 變得如此好味道, 令我口中一亮。
雞翅外皮酥脆,但少了一種回味無窮的感覺, 與薯皮比較就較為遜色。
我很喜歡無花果蜜瓜沙律, 很清新的感覺, 無花果健康的甜味加上密瓜的爽口, 配上西班牙火腿的鮮味,健康之選。
一杯香濃美麗的拉鐵咖啡配一件朱古力香蕉蛋糕, 就這樣度過一個溫馨的午後。 接近五點, 來吃飯的人也滿滿多了, 小店也開始熱鬧起來。美好的事物總會受人歡迎。
昔日的九龍城也因為這些用心的小店誕生, 而變得更加有味道。 希望有一天, 九龍城能打造成另一個大坑美食天地。