2011-01-01
一直也很想吃Little Mermaid的美國肉桂卷American Cinnamon Roll。因記憶中是蠻好吃的,所以想從溫一下那滿足感!但每次經過尖沙咀或銅鑼灣分店總是買不下手,只因賣相總不吸引我,或許對我而言是「卷」得有不夠美吧!除夕當天到Pret A Mager吃了個light lunch後行經這裡,眼見IFC分店「卷」得相當美,絕對合符我要求,二話不說便拿起麵包盤及鉗子往美國肉桂卷的方向衝過去了!一個售HK$16的小麵包無可否認是不便宜的,只因她「卷」得那樣美而且外層那亮晶晶又不太過的蜜糖衣實在是不買絕對是跟自己過不去呢!留待翌日的中午吃,作為2011年第一口放到嘴裡的東西!用小焗爐將之烘熱時那股肉桂的甜香實在是太吸引了!她不是肉桂酥,而是肉桂麵包卷。麵包咬下去簡值是鬆軟得只想一口接一口不停地咬下去,那刻已經是連說話也覺是在阻礙我品嘗這美味的肉桂卷了!誇張吧…哈哈…!除了是這麼軟綿綿外,麵包卷箇名思義是一層一層卷著卷著的,吃著的時感覺很可愛呢!肉桂糖佈滿在每層麵包中,是相當足夠卻又不會過多,肉桂糖的絲絲甜味跟軟綿綿的麵包卷實在是配合得天衣無逢呀!吃完感覺超滿足超幸福呀!