2018-04-13
臺灣這個地方絕對是港人最熱門的旅遊地點之一,包括我們一家人也很喜愛臺灣。無他的,除了風景優美之餘又可以有很多地道美食。但即使再喜愛也沒可能經常去吧,要一解心癮的方法絕對是吃一餐正宗的臺灣菜!朋友介紹下知道這間<圓山臺灣料理>打著正宗臺灣菜的旗號在尖沙咀營業,所以今天就和家人來一起晚膳以解對臺灣的思念之苦。餐廳內是一般中菜館的格局,光猛明亮,每張臺布雪白得發光似的,給人的感覺非常乾淨整齊。先來一個是前菜開一開胃,我們點了<涼拌窩筍絲 >。冰冰涼涼的萵筍絲爽口清新再配上紫洋蔥一起吃,非常惹味。<樟茶鴨>是在外面比較難見到的菜式,大概是因為烹煮的程序較為複雜,沒太多餐廳願意花時間去做吧。所以我們今天看見便點了半隻來一試。鴨子外皮清爽不肥膩而且還帶有淡淡的茶木煙熏香氣,肉質結實柔軟嫩滑,沒有多餘的肥膏。柴火控制得非常好呢。<柯仔煎>絕對是臺灣的名菜之一。蛋味濃郁的蛋皮外圍煎成脆邊,整體夠乾爽不會濕疊疊的。而大大粒的柯仔緊緊的黏著蛋皮,一口就可以叫到味濃的柯仔和香脆的蛋皮,絕對是雙重享受。吃的時候侍應先生還主動問我們要不要替我們切
先來一個是前菜開一開胃,我們點了<涼拌窩筍絲 >。
冰冰涼涼的萵筍絲爽口清新再配上紫洋蔥一起吃,非常惹味。
所以我們今天看見便點了半隻來一試。
吃的時候侍應先生還主動問我們要不要替我們切成一片片以方便進食,服務很貼心呢。
<臺式冰梅骨>酸酸甜甜帶有濃郁梅味的醬汁因為冷縮熱漲的關係所以緊緊包著豬肉之餘亦變得又薄又脆。輕輕咬開脆層後內裏的豬肉爽脆多汁,豬肉味濃,絕對可以說是今晚我最喜愛的菜式之一。
最後還怕家人不夠飽所以點<圓山招牌炒飯>。炒飯炒得夠乾身亦不油膩,粒粒分明。再配上各種配料後味道濃淡得宜,師傅的功力很夠喔
可以舒舒適適地坐在餐館品嚐正宗臺灣料理,一家人也心滿意足,絕對好評!!下次一定會再來喔