今天再次到訪迎海薈內的桃園製作* * * * * * * * * 到沙田shopping完後,懷着滿足心情返回馬鞍山,桃園製作再次成為我們的晚餐地點,貪其地方幽靜,人流又不多。這次同樣輕易地找着舒適卡位,眼睛從餐牌上搜索喜歡的菜式,松子菊花魚(HK$64)、 紅燒玉子豆腐斑腩煲 (HK$64)和馬拉盞西蘭花炒鮮魷 (HK$64)成為我們的囊中物。原條鯰魚肉呈上的松子菊花魚(HK$64)已去除魚頭,魚尾和剔骨,魚肉花並沾上豆粉,放進油鑊炸至金黄香脆,最後淋滿黑糖醋汁和洒上鬆脆松子仁,賣相精緻又吸引。熱辣辣炸起,外層炸粉超級香脆,魚皮有彈性又煙韌,魚肉不算滑溜,是紮實質地,配合酸香醒胃的糖醋汁實在太驚喜了。紅燒玉子豆腐斑腩煲 (HK$64),上桌時新鮮熱辣,鐵盆上的食物被熱力迫得嗞嗞作響,相當吸引,細看配料大概有菇菌、木耳、青椒、紫洋蔥,色彩豐富,先討好了視覺,部份蔬果爆炒過後產生焦糖化,更香甜多汁,先炸過的玉子豆腐很香滑惹味,啖啖肉的斑腩件數不少,讓筆者吃得過瘾盡興啊!向來喜歡濃郁口味的餸菜,這客馬拉盞西蘭花炒鮮魷 (HK$64)正合心意,端過來的成品賣相少了份油亮,西蘭花也不怎碧綠,
今天再次到訪迎海薈內的桃園製作

* * * * * * * * *

向來喜歡濃郁口味的餸菜,這客馬拉盞西蘭花炒鮮魷 (HK$64)正合心意,端過來的成品賣相少了份油亮,西蘭花也不怎碧綠,加上份量似乎偏少,的確有點失望,唯吃一口西蘭花,充斥着馬拉盞香氣,漸漸才明白它跳過一般餐廳的走油步驟,雖然外觀不是翠綠色,可是變相亦避免蔬菜吸收過量油份,吃起來較健康安心,而鮮魷魚就炒得過老,入口如擦膠般,很韌呀!
由於近期家人反映在此晚餐經驗令她有些失望,加上早前媽媽也有如此評語,的確失去信心,總括而言,我短期內暫不會到訪,留待日後偶然懷念她才再光顧吧!