2011-03-26 14 views
南下順風車到沙田轉車,新城市中心平日夜晚比週末少人很多,決定加快腳步先去吃個雪糕再到生日飯局。姨姨店員笑容滿臉的將綠茶北海道牛奶雪糕給我,好重手的份量! 繼而找個地方為雪糕拍個照,發現有張有其大寶號的廣告板在不遠處,正好作為軟雪糕背景, perfect!急不及待向牛奶部份開動,真的好濃奶香味, 比曾經吃過的北海道牛奶甜品的牛奶味濃香得多,不負北海道牛奶之名; 再嚐另一邊的綠茶, 也許奶味實在太濃厚,雪糕仍然留在舌頭味蕾上, 綠茶味反而覺得沒那麼重,但其實已比很多綠茶甜品來得重手,自己應該先嚐綠茶再嚐牛奶,相信更能啖出兩者的特有微甘及香濃味道。雪糕真的超幼滑, 質感綿密得可以停留在舌頭上,但又不會有奶酥味或膩著喉嚨,而且那有蛋香的威化筒香脆得不得之了,整杯雪糕只吃剩包著威化筒的紙巾,完全沒有浪費丁點食物! 價錢是稍高但物有所值,絕對可以一試。付款處跟取雪糕處只兩三步之遙,月巴客人仍在手忙腳亂的放零錢,姨姨已將雪糕準備好,但仍有耐性的等待,不會因客人不即時接手而不悅,還會笑容滿臉的送上雪糕,服務加分。
超讚綠茶北海道牛奶軟雪糕

TakeAway