2013-05-18 50 views
二月二十三日 (星期六)Izumi在大阪開業約六年,在香港的開設其首家海外分店後,人氣旺盛短短年多內便增設了其他兩間分店,據聞,旺角分店也快將開幕,期待中此新店設在新裝修完畢的美麗華商場,位置也就更方便加上木料裝潢,風味別樹一格,座位也多了,想吃Izumi的,這家必是首選!此店有一種堅持,就是將最正宗的咖喱帶給食客,所以辣度中並無「甘口」這選擇日式咖喱的朋友都會知道其特色在於入口不辣,兼帶果香,就像CoCo,GoGo Curry等等,Izumi 這來自大阪的咖喱店則有點不同咖喱的色澤,會較深,質地也更濃稠用上大量牛骨,牛肉和牛脷熬成牛骨湯底,加上蔬果及十多種特別調配的香料,將之煮至完全稀爛午市時份,這裡有套餐供應一款咖喱飯配以沙律和飲品,約七八十元(可加錢附加奄列),加上舒適環境,實惠得很我們倆,也就選了當中最受歡迎的款式雜菜沙律份量不算多,也談不上甚麼賣相就是最重要的雜菜新鮮,配以清新帶酸的沙律醬也做到了吃得健康,也為即將吃惹味咖喱而清一清味蕾自家製漢堡扒咖喱飯配奄列主角是咖喱,來到時已聞到咖喱香氣,香與辣在口中釋放入口先是果甜,然後是香料的微辣,接着是肉香,味道層次逐步遞增,來到最
二月二十三日 (星期六)
此新店設在新裝修完畢的美麗華商場,位置也就更方便

咖喱的色澤,會較深,質地也更濃稠
午市時份,這裡有套餐供應
我們倆,也就選了當中最受歡迎的款式
雜菜沙律
份量不算多,也談不上甚麼賣相
就是最重要的雜菜新鮮,配以清新帶酸的沙律醬也做到了
吃得健康,也為即將吃惹味咖喱而清一清味蕾
自家製漢堡扒咖喱飯配奄列
主角是咖喱,來到時已聞到咖喱香氣,香與辣在口中釋放
入口先是果甜,然後是香料的微辣,接着是肉香,味道層次逐步遞增,來到最後,以為會越來越辣,卻又收回去了
或許,我們最愛的辣就是如此,點到即止!
大大塊的漢堡扒,真材實料
入口煙韌有致,牛肉味香濃
奄列就是不得了,吃過最好的是秀殿,不過聽朋友說近來已漸退步
這裡就勝在水準穏定,蛋沒有煎得過熟,切開後蛋汁仍緩緩流出
入口蛋味也甚香濃,很滿意
飯,留待下一碟才說
吉列豬扒咖喱飯配奄列
豬扒用鮮肉製,不油不膩,也挺厚身有口感的
在這方面,真比GoGo Curry勝一籌
上一回的問題也解決了,肉十分煙嚼,一點也沒嚡口感覺
飯呢?
仍舊用上日本新潟米
水也是處理過,將香港的硬水變成軟水,令飯味更突出,質地更軟熟
只見飯粒也是晶瑩剔透,配以咖喱汁同吃,妙!

重口味過後,不妨喝一杯蘋果汁清一清,然後才很滿足的離去~
2013-02-23
$108 (Lunch)