2016-10-11 272 views
吃完雞腿捲後,晚上我本來想到西九龍中心試試「皇X雞」韓國炸雞,可惜到了才發現「皇X雞」休息,與其苦惱晚上吃什麼代替,倒不如先試食其他美食。西九龍中心在深水埗已經有一段歷史,本來以為隨着年資增加,商場會隨着而老化和失去吸引力。上到商場頂樓我才發現其美食廣場亦與時俱進,人流沒因年資而減少。在美食廣場我率先發現一檔賣雪糕的小店,價錢尚算便宜可觀,一個細單球雪糕也只需要$6,大單球亦只要$8而已!此店雪糕款式眾多,我突然又出現了「選擇困難症」,結果我選擇了「豆腐味」雪糕,這店還有一個好處:容許客人選擇以脆筒或杯裝盛載雪糕,杯裝雪糕可以杜絕食雪糕時極速溶化的苦惱,我當然二話不說,選擇杯裝雪糕。豆腐味雪糕保留了黃豆的原味,又有點像飲「維X奶」的感覺。這又讓我想起四年前在台灣旅行,本來想試食台北深坑的豆腐味雪糕,可惜旅行社沒有安排深坑的行程,結果還是錯過了試食豆腐味雪糕的機會。希望下次去台灣自由行時,有機會再試試深坑的豆腐味雪糕吧!
豆腐味雪糕(大單)

希望下次去台灣自由行時,有機會再試試深坑的豆腐味雪糕吧!

2016-10-11
$8 (Tea)
豆腐味雪糕(大單)