2010-05-24
紙包不住火,縱然身處遙遠九龍城,星級甜廚魔Tony Wong的餅店走紅,早是預料之內的事。可憐一眾粉絲,電話難以打通都算了,現在留餅又要bank-in deposit,相當麻煩,是以日前親往九龍城,除了遊樂園,更重要任務就是訂餅!! 餅店現已經拆去堂食座位,改裝起兩個超大餅櫃,一個擺滿名物玫瑰花蛋糕,另一個則盛載其他精緻甜餅。先為週三甜局訂下廿件餅,並即時支付七百多厄現金後(店內仍未有信用卡機,大家緊記帶夠現金),一場來到又買了三件餅走。這裡不似Antique、和櫻屋等店會提供冰包,加上店員表示Chocolate Truffle Cake($35)頗易融,決定在店內角落馬上解決它:香濃醇厚又軟滑的朱古力,配上清脆餅底,味道質感仍是那麼的動人心弦;但立食感覺,比起與初開時就坐優雅餐椅享用,當然差了一截。回家後再慢慢享用Green tea opera,濃郁綠茶與豐富層次感,仍是相當美味,但小小一件就$35,吃罷還是重歸新寵東海堂綠茶之丘懷抱好了,$15件也有差不多美味效果!! 最後的Cherry napolean($35)則真的令人死心塌地,其清脆酥皮、清甜車厘子及香甜吉士的組合,在市面的
餅店現已經拆去堂食座位,改裝起兩個超大餅櫃,一個擺滿名物玫瑰花蛋糕,另一個則盛載其他精緻甜餅。先為週三甜局訂下廿件餅,並即時支付七百多厄現金後(店內仍未有信用卡機,大家緊記帶夠現金),一場來到又買了三件餅走。這裡不似Antique、和櫻屋等店會提供冰包,加上店員表示Chocolate Truffle Cake($35)頗易融,決定在店內角落馬上解決它:香濃醇厚又軟滑的朱古力,配上清脆餅底,味道質感仍是那麼的動人心弦;但立食感覺,比起與初開時就坐優雅餐椅享用,當然差了一截。回家後再慢慢享用Green tea opera,濃郁綠茶與豐富層次感,仍是相當美味,但小小一件就$35,吃罷還是重歸新寵東海堂綠茶之丘懷抱好了,$15件也有差不多美味效果!! 最後的Cherry napolean($35)則真的令人死心塌地,其清脆酥皮、清甜車厘子及香甜吉士的組合,在市面的確找不到近似代替品,連不好甜品的老公也讚好!
來到週三的甜聚,預訂的廿件餅當然不可能集體立食啦,所以一早訂了昌發泰菜,實行先甜後辣。多謝雷氏幫忙代拎兩大盒精緻甜品,開盒時引起甜魔們一陣又一陣的興奮與起哄,雖然在巨大盒子相比下,甜品的份量顯得特別細,但一起狂掃甜品始終是高興的,開心拍照留念後,就開始連環狂攻:除了上次重溫的三款心水口味,今次較滿意是兩款驚喜新品:White Choc & passionfruit mousse口味柔和,白朱古力的甜與熱情果的酸配合得天衣無縫,口感又軟滑細膩,很好吃;Choc & yuzu cake則以香濃朱古力味見稱,柚子味其實不太吃得出來,另外其脆餅底也是加分位! 除此之外,其他的幾款卻是有點失望的,如Choc hazelnut crunch榛子甜香不突出,亦不太脆且非常細;mixed berries/mango napolean的酥皮全稔了,用力也叉不開,一點不似Cherry Napolean的清脆動人,而Cream Horn的脆度就介乎兩者之間。其他的Tiramisu、Mango delight、Mango Tart、Blueberry cheesecake等,則仍是中上水準,要嫌就是份量縮水不少,吃完了其實也不太滿足~~~
正當甜魔們開心狂掃甜品時,兩位非甜魔則在嘆啤+順便計時;原來連上Ceres的七件外賣,是晚27件甜品共用了十多分鐘清場,成績還算不錯。不過賽後檢討時,原來大家都一致認為初開的Tony Wong較為美味動人,感覺也較為可親,更加令人懷念~~~
無論如何,不介意較高的定價,以及highlight的trouble points的話,這裡仍是高質甜品的出產地。特地來訂應該不會了,但經開龍城來買一兩件即食也是不是的主意,反而現時貨量大,餅櫃的餅反較預訂的更新鮮好吃呢!