2010-08-07
之前說了吃的部份, 其實這兒的飲料還滿不錯的。Designed Cappuccino ($36) 別理有什麼 design, 上面的畫花是幾靚的, 奶泡又厚又細緻。 這裡選用的咖啡豆 (沒搞錯的應是Barbera Classica, 店內有售, $120/200g, 現在還有咖啡味的香皂賣 ) 應是大部份人都可以接受的口味, 即是比較平衡, 不太酸不太苦, 又香香地咁樣囉。Caffe Latte Art ($36) 的杯子大如湯碗, 而 Latte Art 也幾精美的 (雖然又係那棵樹形的畫花), 以 Latte 來說, 最緊要夠滑, 這裡也做到了。Latte Macchiato ($36) 正路的做法是把 espresso 加到一杯熱奶裡的 (反之 Latte 就是把奶加到咖啡裡), 故奶的成份比 Latte 還要多; 這杯咖啡來到我面前的時候已是圖中的樣子了, 所以也不大曉得他們的作法是怎麼樣...不過又真是好「奶」的。喝多了咖啡, 有時還想喝點別的東西。北海道抹茶牛奶 ($38) 我知, 主角是牛奶嘛, 但抹茶是不是可以多一點點呢?日本紅豆奶 ($38) 本身因為底部有日本紅豆,
[以下各項都是跟餐加 $20 要的飲品, 不過都是正價的份量, 標示的是原價]
喝多了咖啡, 有時還想喝點別的東西。
日本紅豆奶 ($38) 本身因為底部有日本紅豆, 所以是甜的 (上桌時一杯白雪雪像 cappuccino 的可看不出來, 要用小匙舀到底才見到有紅豆啦), 奶泡細密得來入口輕飄飄的, 下面才是溫暖濃香的牛奶, 最底的甜紅豆雖然軟綿但真是甜到牙關打顫呀。
[怎麼全部都是奶類飲品來的? 我又不是骨質疏鬆...預防勝於治療嘛 ]
為了試真咖啡的味道, 還是來杯 Espresso Doppio ($26)。兩 shots 果然夠勁頭, crema 不算厚但甘味十足, 不算酸, 也不俗。
VIP 有 9 折, 那樣計都算吃得過吧。
後記: 我怎麼知道品牌的衣服品質很爛? 不然你認為我這個 VIP 是怎麼做得成的啊? 唉...
好在還有這家 cafe 可以用得著那會籍 =__=