2010-10-15
看完“我的家在紫禁城”展覽後, 便到附近的“和民”醫肚。這是我最常去的日式料理; 因為食物款式多變同有創意, 價錢合理又服務週到。 今次以DBS信用卡的優惠, 吃了一個二人套餐($210), 食物如下:帶子剌身–帶了尚算新鮮, 但份量實在太少了炸海老帶子沙律–沙律菜新鮮爽脆, 炸過的蝦同帶子因脆漿太多而有些油淋淋, 不過日式芝麻醬汁幾好味青蔥牛肉卷–牛肉片厚薄適中, 包著青蔥作串燒, 不太咸亦有牛肉味明太子露筍雞肉卷–雞肉卷著明太子同露筍, 以吉列方法炸, 配搭不錯辣辣泡菜炒飯–辣辣地又足料, 好開胃牛肉火鍋–湯汁帶點甜, 材料充足, 牛肉味濃南國梳打–以梳打水溝芒果同熱情果, 味道一般 焦糖蛋糕配雪糕(追加) - 味道唔錯, 但不突出抹茶雪糕餡蜜丸子(追加) - 抹茶雪糕與紅豆是絕佳配搭, 丸子煙韌, 蒟蒻粒爽裝修是一貫曰式餐廳風格, 燈光昏暗; 環境乾淨舒適!員工勤力醒目有禮貌, 而且好有耐性, 剩下兩枱客也不會催促離開; 好喜歡這裡可以慢慢用膳, 只是抽氣不太行, 希望有所改善!
帶子剌身–帶了尚算新鮮, 但份量實在太少了
辣辣泡菜炒飯–辣辣地又足料, 好開胃
牛肉火鍋–湯汁帶點甜, 材料充足, 牛肉味濃
南國梳打–以梳打水溝芒果同熱情果, 味道一般
焦糖蛋糕配雪糕(追加) - 味道唔錯, 但不突出
裝修是一貫曰式餐廳風格, 燈光昏暗; 環境乾淨舒適!