2015-07-04
最近,有位姊妹好友告訴我,她近來喜歡聽一首歌,正是楊宗緯的「洋蔥」! 於是,我在家裡開著 Notebook,一面看 mtv 的畫面及歌詞,一面細心聽著其音韻旋律! 當中那句: 「如果你願意一層一層一層的剝開我的心!」扣人心弦!細緻描繪那個男人怎樣被女朋友傷透了心,動人入骨! 恰巧!在6月中,見到最新食評中,發現有間名為 <洋蔥 Onion> 的西餐廳, 位於銅鑼灣核心地帶!餐廳最特別之處,並非供應與洋蔥有關的美食,而是讓食客在餐紙上任由發揮,寫出及畫出所思所想!創意無限!令每張餐紙都是獨一無二的! 而且,餐廳會選出較出色的作品,貼在店外的角落!成為一個迷你畫展!別具特色! 我個人喜歡週末幫襯樓上餐廳,貪其寧靜的環境! 讓我可在耳根清淨的環境下享受美食! 在 6月份最後的一個星期六到訪,由銅鑼灣時代廣場後面,沿勿地臣街行過兩條街便找到耀華街,餐廳位於的商業大廈,餐廳及補習社臨立! 當我到達 19樓,餐廳佔地全層,店外掛滿美食的相片! 走入餐廳,隨即有位女侍應前來招呼我,當時,只得我及另一枱夫婦食客!十分冷清! 跟銅鑼灣鬧市完全形成強
當中那句: 「如果你願意一層一層一層的剝開我的心!」
扣人心弦!細緻描繪那個男人怎樣被女朋友傷透了心,動人入骨!
在 6月份最後的一個星期六到訪,由銅鑼灣時代廣場後面,沿勿地臣街行過兩條街便找到耀華街,餐廳位於的商業大廈,餐廳及補習社臨立! 當我到達 19樓,餐廳佔地全層,店外掛滿美食的相片! 走入餐廳,隨即有位女侍應前來招呼我,當時,只得我及另一枱夫婦食客!十分冷清! 跟銅鑼灣鬧市完全形成強烈對比!
餐廳處於高層,景觀開揚,靠窗位置,全部遠眺跑馬地馬場,日景已經非常吸引眼球!相信夜景同樣迷人極致! 裝潢優雅的餐廳內佈置頗見心思, 由帽子形吊燈,窗旁的小擺設,老闆別出心裁以酒蓋自家製成的迷你椅子擺設,帶出生氣的小盆栽… 餐桌之間有充裕空間感,加上桌子闊落,不論進食抑或在餐紙上畫畫,都可以盡佔桌上的空間! 由於,我大約 2:00到,當時供應 lunch & brunch!
Brunch 11:00am ~ 3:00pm
Lunch 11:00am ~ 6:00pm
卻沒有 Tea set 好奇問女 侍應,餐廳開了多久?原來不經不覺已經 10個月, 廚師擅長烹調西餐,亦告訴我,放在窗旁的證書是廚師進修得來,我都覺得廚師好努力,對他的出品也有信心!
看過 lunch & brunch menu,還是 lunch 比較吸引及特別! 從中,又可知道廚師的功架!而喜歡新鮮感的我,見到餐牌上第一項是 "神秘的午餐", 我好奇問女侍應,會是落單時還是食物上桌時,才告訴我是什麼呢?落單時,她先賣關子!問我有什麼食物不會食,我答: 不食生、辣、牛肉;於是,她回答我,這份午餐會適合我食的,並補充說,份量輕盈! 我也說道,太好嘞! 我很期待!
她亦強調餐廳用上新鮮食材,不用冷藏貨色!
與此同時,我開始拿起桌上的蠟筆,想想怎樣設計屬於我個人的餐桌布! 食物上桌的速度很有效率!實在值得一讚! 所以,由未嚐頭盤開始至 甜品上桌後,我才完成整張畫作,(洋蔥家族),獻醜嘞! 午餐 +$30 (麵包籃+餐湯+沙律)
麵包籃
聽女侍應介紹麵包是自家製,加入迷迭香及洋蔥粒,份外清新誘人! 簡單塗上軟滑的牛油或沾上湯,帶出不一樣的滋味! 另一款麵包條屬意式,入口硬脆鹹香,跟食餅乾分別不大!
記得有位小珊妹妹的食評提及到,「洋葱湯感覺很正常,呈啡黑色的洋葱湯有著淡淡的醬汁味!」
一間有質素的餐廳又怎會以醬汁來熬湯呢?
如果不清楚的話,應該問人嘛!無謂誤導讀者啦!
俾心機讀多啲書好過啦!
原來廚師烹調食物時,亦會計算食物的屬性是否寒涼之類,南瓜屬於寒性食物,加入屬熱性的薑,可減低其寒性,恰到好處!
天然橙黃色的南瓜湯,打得幼滑細膩而質感濃稠,南瓜天然的甜美,輕帶薑的辛香卻不辛辣! 比預期容易入口!
起初,我見到後期的食評,店方供應紅菜頭橙沙律,我還以為上桌就是,其實,廚師會因應時令食材而設計沙律款式,不時轉款,帶給食客新鮮感!
啤梨酸甜清爽! 配合沙律菜,很是匹配! 發現有一粒粒的種子物體,問女侍應之下,才得知用上法國芥末籽醬,才會有芥末籽! 混合蜜糖,可中和本身的芥末味道!略嫌整體較油膩,未達至清新健康的效果!
上桌時,女侍應才告訴我食物名稱! 當時,我見到都幾驚喜!
三件炸至金黃色的三文魚餅,輕輕切開後,皮薄餡豐! 除了三文魚之外,還混入薯蓉,卻是切開後,餡料有點鬆散,好容易跌出來! 混入牛油的薯蓉,寧舍香滑,又能增加飽肚感!三文魚沒有一點腥味不特只,其油脂及魚鮮味完全釋放出來,兩者混合起來出奇地夾! 味道調教得很合胃口,食得津津有味!
配上黑醋沙律,添上田園氣息!
這是令我很驚喜又滿意的神秘午餐!多謝廚師的悉心烹調!
每日有一款餐廳指定的甜品作為是日甜品,只需加 $25,其他跟午餐則加 $40!聽起來更划算! 雜莓蛋白批 +$25
先問一問女侍應,雜莓用上什麼? 她回答: 熱情果及芒果,聽起來,我覺得非點不可! 有別於坊間很多餐廳用上藍莓及紅桑子作為雜莓那麼乏味!
如此清新的配搭,混合起來是鮮明的芒果黃色及一些黑色的熱情果籽,底部雪白色的蛋白批,層次分明!
女侍應提醒我,要三樣一起放入口同食,才食得出其口感及美味! 於是,我好聽話照做!果然沒有令我失望啊!
蛋白批鬆脆可口輕盈,入口即化! 很特別!我覺得這部份較甜膩;激酸的熱情果籽及香甜的芒果合而為一,酸甜有致,完全起了中和作用!清新不膩,配合得宜!
如果,我見到有如此份量的蛋糕,一定吃不消!蛋白批卻被我一會兒消滅了!
就算以 Twinings English breakfast 茶包,其紅茶的清香與檸檬的果酸互相輝映! 最近,看到電視飲食節目得知,凍檸檬茶的糖份很高,為了健康著想,還是點熱檸檬茶,起碼我可以因應個人喜好而加入適量糖份,加入一包糖已經夠甜,並有助解膩!
店方盛載糖的器皿,松鼠尾外型十分玩味!