2011-07-04
天氣熱得沸鼎,偏偏今天的活動卻是行山,本來已預定了要到這裡來吃拉麵,但行過山後出了不少汗,實在不想吃熱騰騰的拉麵,惟身體實在太累了,不再多想下便按原定計劃來吃碗拉麵好了。 甫到步心裡已一沉,原來冷氣位置只有4個,其餘的都在街外,這無疑是有點日本街頭拉麵店的感覺,但大熱天時,在無冷氣的街邊吃著熱騰騰的拉麵,對我等怕熱之人來說,簡直是活受罪呀! 好在最後給我倆找到兩個有冷氣的位置,可由於大大個開放式廚房就在跟前,熱氣源源不絕地湧出,有冷氣只比無冷氣好一點點而已。 說回拉麵,吃拉麵我是很專一的,獨愛叉燒拉麵,還要是豬骨湯,不用多想我倆各自選了豬骨和醬油味的拉麵,再另點一客芝士年糕。先來的是我的豬骨湯拉麵,另附送一小碟中華沙律,中華沙律一吃下來就覺得怪怪的,竟然是暖的。至於拉麵,先喝一口湯,濃度可以,有一點黏口,感覺是湯是真的用上豬骨去熬,再吃溏心蛋,蛋黃是有丁點過熟了,但仍是可以接受的程度,味道也是不錯。拉麵是爽口的。叉燒則最令人失望,不知是紮肉時無紮緊、或是煮得過久、還是肥膏的比例過多,叉燒是不能整整一片夾起的,更好像有些許部分已經溶化到湯中,總之能吃到的肉不多,如果這方面可以改善,應是不
至於拉麵,先喝一口湯,濃度可以,有一點黏口,感覺是湯是真的用上豬骨去熬,再吃溏心蛋,蛋黃是有丁點過熟了,但仍是可以接受的程度,味道也是不錯。拉麵是爽口的。叉燒則最令人失望,不知是紮肉時無紮緊、或是煮得過久、還是肥膏的比例過多,叉燒是不能整整一片夾起的,更好像有些許部分已經溶化到湯中,總之能吃到的肉不多,如果這方面可以改善,應是不錯的叉燒。 另一伴的醬油味竟跟我的豬骨味幾乎沒有兩樣,只帶少許醬油味(真的很少),我們有點懷疑是否廚房出了岔子。 芝士年糕則令人很滿意,年糕的外層炸得香脆,內裡煙韌,芝味濃郁。
要讚好的是吃罷沒令人口喝,但如果無冷氣位置,就不能吸引我重來了。