2021-02-23
香煎美國牛腹排伴法式牛油焗薯 Beef Hanger Steak Gravy Garlic Potato,招牌菜式?主廚推介?食家追奉?網上熱話?梗係要親自品嚐先知道啦!擺盤簡約而美觀,色調豐富而吸引。索一索聞得到牛氣飄飄,忍不住立即塞件入口!傳統法國菜或意大利菜都是微暖到室溫,不是港西餐的熱到出煙燙嘴。牛腹肉閒置得宜沒半點血水滲出,溫暖的嫩肉,甜甜的牛味,外層焦香,內裡嫩紅,沾點濃郁醬汁再輕輕放到舌尖,嚼勁十足的肉質,眾味蕾高呼幸福滿足!烤美國 Prime 頂級西冷扒 5 成熟 Grilled US Prime Striploin Steak medium (10oz),巨形厚切頂級西冷畫面震撼,觀賞度極高!輕輕地切不要弄痛她,斜斜薄薄鋸成片狀增加其面積,切得正確能使肉質更幼嫩有嚼勁而不韌,淋上濃汁準備妥當就可以一舉掃蕩!閃閃發光的嫩紅色被焦香包著,牛甜味非凡,每口都是肉汁,沒有挑剔的機會。香燒美國 Prime 頂級肉眼扒 Grilled US Prime Ribeye Steak (12oz) Foil-Wrapped Baby Potato,西冷食其嚼勁牛味濃,肉眼則食其軟塾油潤
香燒美國 Prime 頂級肉眼扒 Grilled US Prime Ribeye Steak (12oz) Foil-Wrapped Baby Potato,西冷食其嚼勁牛味濃,肉眼則食其軟塾油潤。香燒美國 Prime 頂級肉眼扒 Grilled US Prime Ribeye Steak (12oz) Foil-Wrapped Baby Potato,識食必定斜刀鋸下,使得油脂分布更平均,使得肉質更鬆化!肥美啖啖肉黏著甘香牛脂,回味再回味。
法式新鮮波士頓龍蝦意大利飯 Lobster Thermidor Risotto,鮮味爆發的龍蝦肉,無敵爽甜彈!蝦尾蝦拑啖啖肉,搭著黏黏芝士龍蝦湯意大利飯,只能發出讚嘆幸福回味陶醉的聲音,吾吾吾地低吟著。
傳統龍蝦米多闊條麵 Lobster Thermidor Fettuccine,米多即是傳統法式芝士焗龍蝦。超特濃龍蝦湯完完全全滲透每條闊條麵,混著芝士及鮮爽雜菌蘑菇,艾丹提嚥韌麵條滑滑吸啜,龍蝦油在口腔中游走芬芳撲鼻!整隻波士頓龍蝦尾一啖入口,塞得嘴仔脹卜卜非常滿足!鮮龍蝦肉爽到飛起,彈得出奇!蝦汁激射,佔領每顆味蕾,那有不好吃的藉口。
慢煮法式黑毛羊骨架 Grilled 18 months Iberico Lamb Rack,無從入手完全不知如何演繹,完美得非筆墨可以形容。由外觀擺盤、烤煮香氣、技巧完成度、烹調味道、食材品質,無一不超乎我想像!配菜紅紅綠綠一定奪目,四支骨兩件站立著彷似兩座建築物聳立在森林旁邊,非常有畫面。鋸開露出嫩紅羊肉,肉汁閃令令,外層焦香泛著香草味道,軟塾羊肉天然甜味搭輕輕羶香,捲超醬汁更加食得入魂!見過不少食家並沒有用刀將每支骨鋸開獨立地享用,而係直接整件幾支骨連著咬扯,只能食到最外層少少的肉,真的非常奇怪,感到有點浪費。
板燒澳洲頂級羊髀扒Grilled Australian Lamb Leg Steak,難得一遇的食材,甚少餐廳會有供應,多謝幸運之神眷顧。因為沒有脂肪沒有肥膏,所以羊肉獨有的羶香近乎零,只隱約感覺到有一絲味道。天然肉甜味突出,充滿彈性的質地,充滿野性的味道滾埋醬汁更加滋味!識食一定沾滿薯蓉才放到嘴裡,味道夾得天衣無縫,陶醉得完全不能說話。
香煎羊西冷配香草紅酒汁 Lamb Steak Gravy Mashpotato,喜愛羶香肥美油潤的食家千奇不要錯過,必食之選!不用薄荷醬不用芥末,原汁原味純天然,原始的味道配上醬汁已美味無窮!最緊要懂得如何處理如何品嚐此佳餚,要連皮帶脂黏著肉一齊嘆,才可以食得到多層次多變化,互相平衡擦出火花!百味交錯拍爛手掌。香到天邊的羊皮,羶香油潤的羊脂,彈而結實的嫩紅羊肉,羊汁豐富發光,羊甜味霸道野蠻,加上薯蓉食味更倍增,我完全投降了!
特濃咖啡 Espresso double,淨啡是我的靈魂,不要糖不要奶,原汁原味的巴西混埃塞俄比亞風味!靚靚咖啡油脂黏滑,香濃深度烘焙黑朱古力甘,趁熱灌入芬芳無比!煙三文魚凱撒沙律 Smoked Salmon Caesar Salad,煙三文魚片混在煙肉碎芝士碎間用嫩菜盛著,百味混和舒暢。
鮮奶咖啡 Latte coffee,雪白的咖啡奶味強烈,最後才散發咖啡餘韻。凍意大利咖啡 Ice Italian Coffee,巴西混埃塞俄比亞咖啡豆,即磨豆香帶著油脂,味濃舒服。凍檸檬茶 Ice Lemon Tea,晶凝剔透的茶色,鮮檸檬酸中帶甜,消脂消滯透心涼。Espresso Fantasy,淺嚐一口想不出用上什麼材料,有果味的凍特濃咖啡。
煙花女大蝦管意粉 Bucatini Shrimp alla Puttanesca,意大利的民間食譜,有著意大利中世紀的故事!中空粗身的管意粉有趣既特別,不能讓您狼吞虎嚥地吸啜,只可以溫柔地續啖續啖享用。濃濃厚厚鮮茄醬汁帶著一絲的香辣,每條意粉間夾雜微量銀魚蓉,咸甜辣交錯互相昇華!脅持蝦肉一同釀入嘴仔,緩緩細味更加美麗!
卡邦尼管意粉 Bucatini Carbonara,色香味俱全,奪目的顏色及誘人畫面盡收眼底!特濃極至的味道,西班牙黑毛豬煙肉油香佔據每顆味蕾,厚厚芝士香甜蛋漿掛滿每條彈牙意粉!狠狠地放膽吸啜,所以汁液跟煙肉隨著意粉同步消失殆盡,清得乾乾淨淨不留半點餘暉在碟上!
法式香蒜豬髀仔配牛肝菌汁 Pork Shank Porcini Sauce Mashpotato,華麗精緻的擺盆誘惑萬分,薯蓉做墊放上色彩斑斕雜菜,最後讓 3 支豬髀仔躺著再淋下絨布般的牛肝菌汁,畫面吸引無可置疑,不知道味道如何?放棄我的紳士形象,摺起衫袖掏手拿起整條塞入,輕輕一啜骨肉分離,先彈結實後濕軟塾,肉絲中散發蒜香!捲起薯蓉連牛肝菌汁齊嘆,將味道推到另一境界!
香蒜波菜忌廉汁煙肉意大利飯 Bacon Risotto with Spinach Cream Sauce,乳白色的汁液被嫩紅煙肉粒襯托著,還有翠綠菠菜點綴,靜態的美景。香氣撲鼻忍不住來大啖一口,極高溫噴晒煙燙死寶寶了!原來蒸氣全被忌廉掩蓋著,要將意大利飯翻滾一下降降溫啊。煙肉油香混雜在乳白忌廉中,嘴嚼著嚥韌肉粒間中還趙到爽甜菠菜,飯粒飽滿彈彈被黏稠醬汁包著,食得津津有味。
芝士菠菜餡意大利雲吞 Ravioli with Ricotta & Spinach,靚靚花邊夠淑女,黃搭白的顏色吸引。整隻雲吞盛起帶著忌廉汁一啖入口,軟塾餃包充滿麵粉香甜味,厚厚芝士味道濃郁並留在舌尖上久久不散,還有陣陣菠菜清新味道緊隨著,使人不得不一隻接一隻不間斷地享用。
法式保雲蘇焗時令魚柳伴薯蓉 Provencal Style Seasonal Fish Fillet,完全在我應知之外,保雲蘇用在羊架烹調實在平凡不已,但竟然搬到魚柳上,真的要細心地研究研究。魚柳面積極大塊,幾乎佔據半隻碟了!還未放上枱在遠處已聞到煎魚的焦香,放到面前時更是壓迫感十足!香氣強襲驅使我要立即行動,手起刀落發出撕裂的聲音,清脆悅耳動聽令我莫明地興奮起來!脆脆的魚皮香口無比,蓋著便是白滑魚肉閃令令的魚汁,魚鮮咸香交錯昇華!將幼滑薯蓉搽滿魚柳同時細味,就是您就是這味道!
法式忌廉甘筍湯 Cream Carrots Soup,我本身不喜歡紅蘿蔔亦討厭甘筍,面對眼前的靚湯我決定投降。清爽的甘筍肉散發清新甜囅,甜得來不過份,忌廉使得湯汁更幼滑更吸引!轉眼全部灌到肚仔去,我可以免費添飲多一碗嗎?
西班牙蟹肉煙三文魚沙律 Crab Meat Smoked Salmon Salad,簡單就是美,只要食材新鮮已不用太多的花巧烹調。咸香嚥韌帶著微黏魚脂的煙三文魚片,盛著鮮味多汁蟹肉,用少量沙律汁點綴跟沙律菜拌到嘴裡,鮮甜清新醒胃精精,為緊隨而來的主菜作出美妙前奏!
法式香煎紅魚配忌廉薯蓉 Pan-Fried Red Snapper Mashpotato,幼滑香甜薯蓉作盤躺著紅魚柳,再鋪滿鮮艷沙律菜,似燦爛花卉亦像茂盛盆栽!焦香脆卜卜的魚皮,嬌嫩白滑油潤魚肉散發咸香魚甜。將薯蓉像牛油一般塗滿整件魚柳,密不透風地包著享用,天堂的味道使我飄飄欲仙。
干邑龍蝦濃湯 Homemade Lobster Bisque,廚師用忌廉在濃湯上畫出心形,有趣可愛令我會心微笑。龍蝦香氣輕飄,急不及待連肉帶湯灌滿嘴仔,加熱後干邑的獨特味道跟濃濃湯汁融合,發揮得淋漓盡致,越飲越想追住飲!
香燒西班牙黑毛豬柳 Grilled Spanish Iberico Pork,入口便知龍與鳳!黑毛豬比普通豬的肉甜味更出眾更濃郁,肉汁油脂更澎湃!煎得脂肪香脆,而中間保持粉紅濕潤,突然腦海中出現碗絲苗白飯呢!
熊本縣溫泉蛋伴美國蘆筍薯仔沙律 Green Asparagus Egg Confit Potato Salad,擺盤有趣極至,某角道十足十可愛純鹿一樣,菜為角而蟹子為眼鼻。劏開溫泉蛋讓蛋黃汁流出跟沙律混和,黏稱甜美蛋黃汁點食都美味絕倫。
法式煎鵝肝 Foie Gras Saute,這呎吋給我剛好一口釀入,鵝肝爆出甘香油脂,再來多汁烤青瓜的清新味道,撞得美妙。白酒忌廉煮藍青口 Blue Mussels in Creamy White Wine Sauce,平平淡淡簡簡單單樸樸素素,汁甜青口滑。
蟹子青瓜大蝦沙律 Cucumber Prawns Salad,蝦球跟我手指尾般粗壯,用沙律菜及青瓜夾著放到舌尖,爽甜蝦球帶著沙律的清新味道。煙三文魚沙律 Smoked Salmon Salad,油潤煙三文魚配鮮爽沙律菜幾世紀來都穩陣可口。凱撒沙律 Caesar Salad,爽脆希臘生菜,咸香芝士碎,酸咪咪沙律汁,撞得醒神醒腦。
香煎鱸魚配松露忌廉汁 Pan-seared Sea Bass with Black Truffle Cream Sauce,脆皮搭著白滑魚肉要滾滿松露忌廉汁慢嘆,這食法才是精髓!松露忌廉汁才是靈魂,回味的松露醬提鮮提香。大大舊啖啖魚肉配烤茄再沾滿薯蓉嘴嚼,春天的氣息。
法式香草豬柳配西班牙辣茄蓉 Pan-fried Pork Loin Spicy Tomato Purée,見似平凡但入口驚喜!先來口原味,煎得乾脆,撕開肉汁噴射,嫩嫩肉汁滴滴,甜甜的肉香。再伴著辣茄蓉嘆一口,酸辣帶甜夠神秘,使得食慾暴走想食多兩件呢!
拿破崙海鮮意大利飯 Neapolitan Alle Seafood Risotto,望著鮮橙色的飯底特別肚餓,顏色真的會影響食慾呢!真的食不出拿破崙汁是什麼,有忌廉味、有奶味、有果香、等等,十分神秘。蝦肉魷魚混在意大利飯中,不過不失合格。
煙花女肉醬蘑菇管意粉 Bucatini Mushroom alla Puttanesca,鮮茄醬味道特濃,強酸下不失甜茄味道,還混著咸銀魚蓉及辣椒味,味道豐富多層次。肉醬蘑菇蓉全部掛在彈牙意粉上大啖吸啜,迅間消失得無影無蹤。
意式香草牛肉丸燴茄蓉管意粉 Homemade Beefballs with Bucatini,牛肉丸陣陣意式雜香草氣味,牛味濃郁入口鬆軟帶彈,中空的管意粉比普通意粉粗而更彈更嚥韌,襯托著彩椒絲濃茄蓉美味可口。
紅酒燴牛肋柳伴意大利飯 Red Wine Braised Beef Shanks with Risotto,炆得極軟綿的牛肋柳帶著濃郁紅酒汁味道,躺在飽滿意大利飯上送入嘴裡,肉甜飯香必殺合體攻擊!我被溶化了。
法式粟米濃湯 Sweet Corn Bisque,金寶粟米湯?非也,是用鮮粟米打成蓉再用法式烹煮的濃湯!啖啖粟米肉,純天然粟米甜還有少許忌廉味點綴。法式南瓜濃湯 Pumpkin Bisque,金黃色的湯汁由新鮮南瓜肉打成,每口都是幼滑南瓜肉,清甜回味。
周打蜆湯 Clams Chowder,無可抗拒的氣味,急急享用!彈滑肥美的蜆肉充滿鮮味,不韌不鞋無過火,幼滑黏黏的湯汁浸著吸入,無話可說。意大利雜菜湯 Minestrone,濃厚茄味突出散發雜菜天然甜味,還泛著陣陣香草獨特味道。啖啖都是蔬菜,飲完覺得自己都健康多了。
伯爵茶 Earl Grey Tea,佛手柑與紅茶的完美結合,可以鎮定情緒、抗壓、幫助消化,我非常喜歡她的味道。洋甘菊花茶 Chamomile Tea,硬係有點菊花茶的影子,經常失眠的我飲完真的好好訓喎。茉莉花茶 Jasmine Tea,焗耐一點讓茶味更濃,清香茉莉花醒神。蜂蜜薄荷茶 Peppermint Tea with Honey,忍不住聯想起薄荷香口膠,最後散化蜂蜜的清甜。
凍牛奶朱古力 Ice Milk Chocolate,漸變顏色靚到不得了!奶味重重,輕輕朱古力可可味道。熱牛奶朱古力 Hot Milk Chocolate,暖笠笠甜入心,濃濃奶味帶著可可,在豐富的晚餐後畫上完美的句號。
小紅莓朱古力蛋糕 Cranberry Chocolate Cake,不喜歡蛋糕的我不願置評,普通朱古力蛋糕有點點帶酸紅莓碎。朱古力芝士蛋糕 Chocolate Cheesecake,連不愛甜品的我都讚好!不太甜有著可可香味,軟軟黏黏像慕絲。藍莓芝士蛋糕 Blue Cheesecake,整件入口慢慢在舌尖溶化,咸香芝士及酸甜藍莓打得火熱,溫柔的味道想再嚐多幾件。