2009-07-29
這個夏天外遊的次數多了~人也吃得胖胖的~要決心減掉身上肥豬膏的小比在成功忍口數天之後竟然在一田的雪糕祭之中遇上難捨難離的沖繩黑糖雪糕~~~用可憐的眼光望著大比~而站在檔口的呀姐姐也十個好客地不停著我試吃~~~可惡的魔鬼~~最後當然又敗敗的要了2球~因為除了黑糖怪小比與面前的黑糖雪糕結下難捨難離的不解緣之外~~~無敵的金莎雪糕也俘虜了一向視古力如命的大比~呀姐姐又願意將2球分杯裝~當然贊成~(哈哈~總覺得會比裝在一起的為多!)~~從沒在香港吃過如此出色的黑糖雪糕~~向來在港吃到的所謂黑糖雪糕~都是妹仔大過主人婆~根本與牛奶雪糕無異~可能只是在製作過程中下了少量黑糖粉粒~~但口中令人徹底溶化的黑糖雪糕~濃烈的黑蜜味道~小比就直覺是平常用來伴碟 (但小比每天用來搽麵包)的黑蜜syrup來的~因為甜中帶苦是黑蜜的特性~牛奶味終於沒有喧賓奪主~是香港最出色最真實的黑糖雪糕至於金莎雪糕更是令人嘩然的作品~早年在木田園和其他雪糕店都嚐過金莎雪糕~但那些點到即止的金莎感覺令人覺得是花生hazelnut朱古力雪糕就真~可幸眼前的金莎雪糕竟然是吃到金莎的碎片~連中層的威化層都有不少碎片在此~而且還保持在半
至於金莎雪糕更是令人嘩然的作品~早年在木田園和其他雪糕店都嚐過金莎雪糕~但那些點到即止的金莎感覺令人覺得是花生hazelnut朱古力雪糕就真~可幸眼前的金莎雪糕竟然是吃到金莎的碎片~連中層的威化層都有不少碎片在此~而且還保持在半脆的狀態~何解會這麼神奇~>!??吃不停口~以平均每球只要$15來說~真係物超所值~這裡不是餐廳~不用加一~但卻有加倍的幸福感覺~
也見盒裝黃金湯丸出售~可惜還未有回家之意~有機會到餐廳一試~~因為內餡好像很吸引~~~~雖然這次不是在餐廳用膳~但作為<囍宴>出品~小比就配合所吃的東西~在甜‧藝的這一店作出評論吧~令人很懷念的黑糖雪糕!!!一田的雪糕祭好像餘下數天~將來要吃就要走到店內吃了