2019-04-21
顧名思義,吃過PICI,你會發現你的肚皮比您想像中更能撐!是日與友人聚舊,剛好大家都沒有OT太久,便打算去Pici碰碰運氣,因為這家一向不受電話預約,要到場 Walk-in排隊,有時候甚至要齊人才能進入。6點3左右到達餐廳,不用排隊便能順利得到梳化的二人位。Pici是一間Pasta Bar,主打手工製意粉,而且餐廳採用開放式廚房,如果位置被安排在靠廚房的位置,絕對可以看到意大利主廚烹調過程,上次就看到了他們在做Ravioli;而且氛圍很到位,就好像頓時到了外國路邊的西餐廳一樣,濃濃的異國風味,令人不自覺把繁忙生活的不如意通通都丟到餐廳外。 很快就跟店員下了單,Pici大部分都是外國籍員工,有些朋友可能會覺得以英語下單很尷尬,老實說又有多少個香港人能正確無誤地讀出這些菜的讀音呢?但這次為我們這區的店員是位能操流利廣東話的男士,就能省卻那種不好意思,而且非常專業,我們對菜色的所有疑問都能一一解答,由於想吃的太多,他建議的【TastingMenu 廚師精選菜單】裡,包括2 x Appetizers、3 x Pasta、2 x Dessert,完全符合我們的要求,而且只是 $290/perso
很快就跟店員下了單,Pici大部分都是外國籍員工,有些朋友可能會覺得以英語下單很尷尬,老實說又有多少個香港人能正確無誤地讀出這些菜的讀音呢?但這次為我們這區的店員是位能操流利廣東話的男士,就能省卻那種不好意思,而且非常專業,我們對菜色的所有疑問都能一一解答,由於想吃的太多,他建議的【TastingMenu 廚師精選菜單】裡,包括2 x Appetizers、3 x Pasta、2 x Dessert,完全符合我們的要求,而且只是 $290/person,比散叫更伐算。
STARTERS
【Homemade Meatballs 秘製肉丸】
Pork, beef, tomato sauce, parmesan 豬肉、牛肉、蕃茄醬、巴馬臣芝士
【Chef’s Selection of Cold Cuts 廚師精選冷切盤】
Parma ham, salami, parmesan, taleggio 巴馬火腿、意大利香腸、巴馬臣芝士、塔雷吉歐芝士
PASTA
【Pici ‘Cacio e pepe’ (v)黑胡椒芝士意粉 (素)】
Pecorino cheese, black petter 羊奶芝士、黑胡椒
【Pappardelle 意大利寬麵】
Beef cheek rage slow cooked for 8 hours, onion, carrot, celery 牛面頰肉 (慢煮6小時)、洋蔥、紅蘿蔔、芹菜
【Lorighittas 意大利戒指麵】
Prawn, clams, mussels, chill, garlic 蝦、蜆、青口、辣椒、蒜
DESSERT
【Tiramisu 意大利芝士蛋糕】
特別一提,Pici是免收加一服務費的,如果你對他們的服務感到滿意,可以多留一點或者說聲不用找,給他們一點認同和鼓勵吧!就像是剛才說過的男店員,吃完每道菜他都會來跟我們確認味道,給人感覺他們重視每一位客人的意見,非常Impressive,比其他很多地方做得更好!